?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На неделе краем глаза зацепила японскую телепередачу. Как называется - не знаю, суть в том, что двое ведущих-мужчин приглашают в студию якобы по делу не очень популярных или утративших былую популярность актрис-моделей-прочих-дам-из-шоу-бизнеса. Поджидают женщину на выходе из гримерки, ловят ее и устраивают "Модный приговор" на месте.

Видно, что шоу не срежиссировано и женщины не предупреждены, они пытаются убежать, закрываются, стесняются. Девушка, которой сказали, что она одета как звезда косплея, села на корточки, закрылась руками и просила дать ей уйти домой. Большинству явно неловко и некомфортно.

Был в этой передаче один момент, очень здорово характеризующий современную моду и ее отношение к женщине. Актриса лет сорока, черные кожаные ботинки, черные брюки, черное свободное платье-туника, красивое серое пальто-накидка, серая сумка, черная меховая горжетка. "Придерутся к горжетке", - подумала я. И ошиблась. Т.е. горжетку с нее сняли, но основная претензия была отнюдь не в том.

"Что это такое?" - презрительно указывая на штанишки, спрашивают мужчины. "Леггинсы. Я всегда мерзну, при этой погоде мне холодно просто в платье", - отвечает женщина. Леггинсы там были скорее брюками из тянущейся ткани, явно достаточно плотной. Ведущие хором начинают даму за эти штанишки шпынять, особенно за их сочетанеи с коротким кожаными ботинками. "Это не стильно! Не модно! НЕ ЖЕНСТВЕННО! Это похоже на *какую-то там мужскую группу*. Вы что, хотите быть мужиком?" Дама интеллигентно отшучивается. Я смотрю с интересом, что же ей предложат взамен.

Тарам-парам-парам, волшебное превращение! И... Вместо плотных (!) штанишек и кожаных (!) ботиночек женщину, которая жаловалась на холод (!!!) и свою мерзлявость, переодели в... синие колготки и тапочки из серебряных пайеток. Тонкие колготки и тапочки. Потому что это женственно, модно и стильно. Занавес.

Вот кто-нибудь может себе представить шоу, где ведущие-женщины разденут мужчину и заставят его зимой вместо брюк и ботинок носить шортики и сандалии, потому что так модно, стильно, сексуально и услаждает женский взор? Я нет. В любой стране и культуре. Потому что мужчины не дадут забивать себе голову такой чушью, маскирующейся под мнение "модных экспертов". А мы, женщины, к сожалению, верим и в голую щиколотку со стильно подвернутыми штанинами в минусовую погоду, и в пальто нараспашку, развеваемое бешеным зимним ветром, и в фотосессии в вечерних платьях на снегу.

Тут где-то должны быть мораль и вывод, но я промолчу, ибо не хватает цензурного словарного запаса для полного выражения моих мылсей и чувств по этому поводу. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kurushka
Apr. 12th, 2015 06:49 pm (UTC)
Какая гадость… Я думала, это только на Первой канале так отвратительно относятся к женщинам, и постоянно кричат про "запустила себя" и про принудительную женственность. Как все печально :(
nikkori
Apr. 13th, 2015 07:10 am (UTC)
Увы и ах, так везде :((
sova_kaa
Apr. 14th, 2015 03:56 pm (UTC)
Ну, не знаю.
Умные тетки, на мой взгляд, плюнули бы на этих чуваков с высооокого дерева.
Да, это тоже неженственно :D
nikkori
Apr. 15th, 2015 02:11 am (UTC)
Тетенька в штанах и ботинках произвела на меня хорошее впечатление, хочется верить, что она выбросит эти тапки в пайетках, как только выйдет из студии.
А плюнуть они не моооогут, им еще дальше в шоу-бизнесе работать и с этими чуваками и их режиссерами пересекаться. Так что приходится мужественно терпеть))
sova_kaa
Apr. 15th, 2015 01:45 pm (UTC)
Бида :(
( 5 comments — Leave a comment )