?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно у нас с мамой были куплены билеты в театр, на "Жизель", но мама пойти не смогла. И я пошла с папой. Это было большой ошибкой: во-первых, папа не любит балет, во-вторых, он все время меня смешил, а в-третьих, папа предложил пересесть на первый ряд, где были свободные места.

Помимо того, что стая воздушных балерин, пробегающая прямо перед вами, топочет не хуже стада молодых слонов или жирафов, с первого ряда вам еще и видны подошвы их пуантов. Черные подошвы белых пуантов. Я в курсе, что обувь и костюмы у танцоров балета изнашиваются моментально, в курсе, что их может не хватить даже на одно представление. Но почему в первом же акте балерины выходят на сцену в грязной обуви? Вероятно, я еще чего-то не знаю о балетном мире, возможно, пуанты немного разнашивают прямо перед спекталем или еще что-то.

Сегодня видела пожилого буддистского монаха на велосипеде. Жаркий полдень, дедушка неспешно едет в полном своем облачении в горку, на ногах у него сандалии и изумительно белоснежные носочки. Вероятно, о жизни буддистских монахов я тоже чего-то не знаю. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
inorra
Apr. 25th, 2015 04:49 pm (UTC)
Перед спектаклем у них могло быть окончательное повторение (даже не репетиция) каких-то ключевых моментов на сцене. "Размялись? Так, девушки, вы оттуда побежали, побежали! Ну-ка покажите как... так, хорошо, брысь со сцены! Повторяем что у нас с Гансом и Жизелью, Жизель, ты оттуда выходишь, ты помнишь? Ганс, покажи мне еще раз, как ты делаешь то-то". А пуанты, помимо того, что "летят" - еще должны быть удобными. Так что, предполагаю, - одели, - проверили что все ок, - запачкались.

Edited at 2015-04-25 04:50 pm (UTC)
nikkori
Apr. 26th, 2015 01:18 am (UTC)
Думаю, что Вы правы, что-то происходит, чего я не знаю. При том у монаха тоже происходит, ибо я не понимаю, как можно ехать в жару на велосипеде в белоснежных носках и НЕ запачкаться.
rinka_loisovna
Apr. 25th, 2015 07:06 pm (UTC)
Они могут перед выступлением окунать их в канифоль, чтобы не скользили.
nikkori
Apr. 26th, 2015 01:14 am (UTC)
Кстати, тоже вариант!
i_muminov
Apr. 26th, 2015 01:48 am (UTC)
На балете был два раза. Не понимаю я его. Но может всё дело в исполнении. Видел завистливые взгляды которые бросали балерины на приму. Не понравилось.
nikkori
Apr. 26th, 2015 08:26 am (UTC)
Мне вот тоже не попадались мужчины, любящие балет, приходится любить в одиночестве)
helwdis
Aug. 2nd, 2016 07:38 pm (UTC)
Никто не будет танцевать в новых пуантах, это ж убиться :-) Они должны сесть по ножке до спектакля, а это процесс долгий. Они же, пуанты, изначально даже не различаются на левый-правый! Их надо умять и разбить по ноге, прежде чем уверенно крутить фуэттэ.
nikkori
Aug. 3rd, 2016 03:48 am (UTC)
Вы меня ужасно порадовали, вот, теперь я точно знаю, чего я не знала! И может быть когда-нибудь правду о носочках монаха я тоже узнаю? ))
( 8 comments — Leave a comment )