?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О вещах вокруг нас

1. На прошлой неделе внезапно выяснилось, что сын научился открывать baby gate, закрывающие проход на лестницу. Срочно нужно было купить дополнительную защиту, обычный замок не подходит, у ворот широкие вертикальные планки. Купила велосипедную цепь с замком.
Наверное, надпись "STARK" на ключах к этой цепи должна была сразу предупредить о последствиях, но никто не внял предупреждению. При попытке застегнуть цепь голова полетела с плеч оторвалось крепление замка на цепи.
Ок, купили обычную длинную цепь (для чего их вообще обычно используют?) и замок, теперь каждый вечер по 10 раз прыгаем через ворота,ибо каждый раз разматывать-расстегивать-заматывать-застегивать весьма утомительно.

2. Готовила шербет, сожгла карамель в любимой кастрюле. Отмывать карамель вообще сомнительное удовольствие, она мгновенно застывает при понижении температуры. Так что процедура состоит из бесконечного повторения двух шагов: залить кипятком и подраить, заливать кипятком и драить. В ход пошли и губки из металлической сетки, и ковыряние ножичком - все тщетно, на дне огромное черное застывшее пятно.
Плюнула, купила индийскую кастрюлю с медным покрытием, старую решила отвезти на мусороперерабатывающий завод. По какому-то наитию решила в последний раз ополоснуть ее теплой водой, вытереть насухо и отнести в машину. Под струей теплой, совсем не горячей воды застывшая пережженая карамель начала отваливаться кусками, за полминуты кастрюля снова чиста и готова к употреблению. Как можно выбросить вещь, которая ТАК хочет с тобой остаться?