?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По секрету всему свету

Года два назад, будучи "в активном поиске", познакомилась я с юношей в парадной военной форме. Ах, эта форма! Фуражки, погоны, петлицы! Как слабы перед ними  нежные девичьи сердца...

На свидание юноша пришел без формы, в майке и трениках, с непередаваемо гопническим выражением лица. 5 минут общения показали, что внутреннее вполне соответствует внешнему. Какой жестокий обман! Суть его я осознала, когда во время прогулки юноша потянул меня через дорогу в неположенном месте с аргументом: "Да блин, я же только сегодня не в форме, а в форме дорогу где попало перебегать не будешь".

Для себя я определила, что час - это более чем достаточно, что вежливо распрощаться с юношей. И вот сидим мы на скамеечке на аллее посреди Красного проспекта (если кто не в курсе - главная улица нашего славного города), юноша щелкает семки, жизнерадостно отплевываясь шелухой, и несет какую-то ахинею, я молча слушаю, отсчитывая про себя минуты. И думаю - боже мой, не дай бог кто-то из знакомых увидит меня, устраивающей личную жизнь с таким невообразимым сокровищем.

В жаркий летний день, по аллее главной улицы города идет мой знакомый, отличающийся особой франтоватостью и некоторым снобизмом даже, я бы сказала. Идет он в когда-то бывшей белой майке-алкоголичке и убитых от времени шортах, в китайских резиновых сандалиях поверх плотных носков, с двумя полными пакетами из супермаркета. И не заметить друг друга нет никакой возможности. Скорбно, жалобно, с болью смотрим друг другу в глаза - все понимаем и даже не здороваемся. Он проходит мимо, я вскоре прощаюсь с вьюношем, иду гулять и есть мороженое.

И все маленькие секреты остаются секретами.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anka_nik
May. 16th, 2010 04:23 am (UTC)
Хороший пост, пасибо. Улыбнуло:)
nikkori
May. 16th, 2010 12:41 pm (UTC)
you're welcome))
g_l_k
May. 16th, 2010 05:48 am (UTC)
отлично рассказано, ну просто жизнь как она есть, хехе
nikkori
May. 16th, 2010 12:40 pm (UTC)
спасибо)
ligatura_t
May. 16th, 2010 06:03 am (UTC)
Замечательный пост :).
А гопнички в военной форме - это печально...
nikkori
May. 16th, 2010 12:42 pm (UTC)
Да и не в форме, в общем-то, не великая радость. Но когда они еще и хорошо маскируются - это действительно печально.
akademovetz
May. 16th, 2010 10:19 am (UTC)
очень хороший, замечательный знакомый.
nikkori
May. 16th, 2010 12:44 pm (UTC)
Все бывает в этой жизни, может, он один-единственный раз вышел в таком виде на улицу? =)
( 8 comments — Leave a comment )