?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт шоколадных трюфелей, во-первых, прост до элементарного, а во-вторых, страстно любим моим мужем :-) Предупреждаю сразу: вкус авокадо не чувствуется совсем, будет ооочень шоколадно!

Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.,
шоколад - около 500 г.
Время приготовления:
20 минут неспешной готовки (для шустрых будет меньше) + 8 часов на замораживание.


Берем 1 зрелый плод авокадо. Чистим от кожуры, извлекаем косточку, измельчаем в пюре. Чем однороднее будет пюре, тем презентабельнее будут выглядеть конфеты.

Берем шоколад, пригодный к топлению, у меня это chocolate chips, продающиеся в отделе ингредиентов для выпечки с пометкой "для приготовления". Вкус и вид конечного продукта полностью зависит от используемого шоколада, чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем менее сладкими и более темными по цвету будут трюфели. Мы пробовали и молочный шоколад, и с содержанием какао 80%, и смешивали несколько видов шоколада - вкусно всё, но по-разному. Количество шоколада лучше определять на глаз, в растопленном виде объём шоколадной массы должен примерно равняться объёму пюре из авокадо. Я стандартно беру 500 г шоколада на одно крупное и увесистое авокадо.

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, можно добавить соли на кончике ножа. Перемешиваем шоколад и авокадо до однородной субстанции, даём остыть. В оригинальном рецепте предполагалось лепить руками круглые шарики, а затем обваливать их в какао-порошке, причем авторы рецепта предупреждали, что слепить ровные шарики будет тяжело, но вы старайтесь, старайтесь, дорогие читатели. У нас полученная смесь НИ РАЗУ вообще не подходила для лепки из неё чего бы то ни было :-) Вооружаемся чайной ложкой и раскладываем смесь по маленьким силиконовым формочкам, расставленным на разделочной доске, если нет формочек - можно просто выложить содержимое ложечки на доску, внешний вид пострадает, но вкус - ничуть нет. И отправляем доску на ночь в морозильную камеру. Вот и весь рецепт!

Перед подачей на стол желательно дать трюфелям немного разморозиться, минут 10-15. Если поглощать сразу - будет оригинальное очень шоколадное мороженое. Испортить этот рецепт практически невозможно. Приятного аппетита!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zlatoglazka
Aug. 29th, 2015 04:50 pm (UTC)
Спасибо! Надо будет попробовать. (В голове защёлкали варианты замены авокадо...)
i_muminov
Aug. 29th, 2015 05:56 pm (UTC)
Замечательный рецепт, интересный возьму на заметку)))
glaya4
Sep. 3rd, 2015 09:41 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
осталось только найти в московских магазинах хороший кондитерский шоколад
( 3 comments — Leave a comment )