?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ещё к вопросу о волнистых волосах: читаю автобиографию одной чудесной японки 1947 г.р., родившейся с 天然パーマ, "натуральной перманентной завивкой" (так по-японски и называются вьющиеся волосы).

"Если сейчас я ничего не буду делать с волосами, они будут своевольно скручиваться в завитки, так как от природы у меня волнистые волосы. Это удобно и даже выгодно! Такие волосы легко уложить разными способами, хочешь - вертикальные локоны, хочешь - крупные волны. Но в начальной школе из-за вьющихся от природы волос надо мной издевались все окрестные ученики средней и старшей школы. ...Насмехались просто потому, что я выделялась из толпы, отличалась от других детей. Сначала я просто не обращала на насмешки внимания. Я человек легкий, жизнерадостный, и с таким характером не трудно было делать вид, что меня это абсолютно не касается. Но тогда издевки и насмешки стали доставаться моей сестре! Моя тихая, милая, женственная сестрица стала подвергаться насмешкам как сестра той, выделяющейся. И вот это было по-настоящему ужасно!"

Мда, неудивительно, что парикмахер воспринимает мои " вьющиеся от природы волосы" примерно как "полностью натуральную грудь" силиконовой блондинки с шестым размером. Так не бывает, и ничего тут из толпы выделяться. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tatotu
Nov. 24th, 2015 03:58 pm (UTC)
ладно японцы, я в другую школу перешла в 5 класс (после начальной) и меня дразнили Просто Мария из-за волнистых волос...
nikkori
Nov. 25th, 2015 01:36 am (UTC)
Как удивительно... Неужели у всех остальных детей были прямые волосы? Или просто так совпало, что для новенькой придумали прозвище в том числе и из-за волос?
tatotu
Nov. 25th, 2015 03:40 am (UTC)
Я не помню больше кого-то с волнистыми волосами, но и дети жестоки в коллективе к новичкам... Так что тут всё совпало.
( 3 comments — Leave a comment )