?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На днях встретила знакомую японку, поболтали о том, как провели новогодние праздники. У неё трое детей, мальчики, 7 лет, 4 и 2 годика. Говорит, что ездили со всем набором малышни и мужем в Токио, вернулись ужасно уставшими, разбитыми в хлам. Спрашиваю, а чем, собственно занимались в Токио.

Эта прекрасная пара с тремя малышами потащилась в императорский дворец, на один из тех немногих дней в году, когда ворота двора открыты для публики, а императорское семейство машет ручками из-за пуленепробиваемого стекла балкона. 80 с лишним тысяч желающих, многочасовые очереди. Сколько часов им пришлось стоять, знакомая так и не призналась, сказала только, что достаточно долго. С детскими колясками пропускают без очереди, но у них колясок не было, поэтому на ручках, на ручках, и среднего,  и младшего, да.

Иногда я даже не знаю, радоваться или плакать, от того, что я не японка в самой сущности своей. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
henna_yume
Jan. 15th, 2016 10:44 pm (UTC)
Да уж... Прочитала, что императорская семья выходит на балкон 5 раз за день, и монарх произносит своё новогоднее обращение - получается, он вынужден 5 раз повторять одно и то же? Интересно было бы посмотреть на разные "дубли".)
( 1 comment — Leave a comment )