?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Значительная часть нашего путешествия в Таиланд была посвящена общению с животным миром.




 Океанариум Siam Ocean World находится на подземном этаже торгового центра Siam Paragon. Мы немножко пресыщены разнообразием японских океанариумов, но всё равно пошли и не пожалели. Достаточно большой, отличная подсветка, интерактивные развлечения для детей, волшебный тёмный-тёмный зал с диванами и подсвеченными аквариумами с медузами, в котором можно лежать, слушать спокойную музыку и наслаждаться океаном вокруг.









Кормление гигантских рыб.





Для желающих - погружение в аквариум, мы не стали экспериментировать на себе, но полюбоваться со стороны интересно.



Зоопарк Дусит. Единственная фотография, которая будет, впечатления от посещения остались весьма странные... Наверное, это нам так не повезло, но в день посещения зоопарка Дусит там была тьма, тьма-тьмущая народу. Ни в одном месте, ни на рынке, ни в куда более популярных достопримечательностях, такого не было. Тооооолпы местного населения и ненормальное количество продавцов еды-игрушек-всякой-дребедени, в несколько раз превышающее количество, собственно, зверей. Мы походили в этом балагане минут 40, пришли к выводу, что редкие клетки с животными не стоят "удовольствия" протискиваться через толпы кричащих коробейников, после чего покинули сей чудесный зоопарк.
Ах да, ещё у ребёнка на входе опять отобрали воздушный шарик. Кого он тут оскорблял - не знаю, видимо, бдительные сотрудники зоопарка считают, что малыш не имеет прийти накормленным, довольным и с шариком, лишить выручки многочисленных торговцев на территории. Сын до сих пор помнит, как "Сашеньку обидели, шарик отобрали".



Парк Люмпини. Большой, тихий, ухоженный. Граждане занимаются пробежками, устраивают маленькие семейные пикники, славное место. Но приехали мы сюда за определенной достопримечательностью.



Дикие вараны. Таковых в Бангкоке вообще много, это было одно из первых впечатлений от города: выходишь из метро, переходишь по мосту через реку - а в реке плывет варан, язычок показывает. В парке Люмпини вараны живут и перемещаются свободно, плавают в озере, греются на солнышке, людей не трогают, но и их лучше не трогать.





За небольшую плату по озеру можно прокатиться на педальной лодке. Мы поплавали, полюбовались варанами поближе.





Недалеко от парка (минут 10 пешком) находится вторая в мире по старшинству змеиная ферма. Была основана в 1923 г. для использования змеиного яда в фармацевтике, постепенно переросла в целый Институт имени королевы Саовабхи, небольшая часть серпентария открыта для посещения, есть как террариумы на открытом воздухе, так и два этажа с питомцами и научной экспозицией в помещении. Всё, абсолютно всё, дублировано на английском языке, подробно рассказано о каждом виде змей, видеофильмы и проекции о роли змей в мифах народах мира, о действии змеиного яда, о первой помощи при укусе и т.п. Наверное, слабонервным научную часть экспозиции лучше не посещать, ибо распотрошенные внутренности питона или модель умирающего от змеиных укусов могут не всем прийтись по вкусу. Местами немного опасно, часть вольеров открыта для рассмотрения сверху, через лес с кобрами перекинут мост, а на мосту табличка с надписью в духе: "Вы тут поосторожнее, кобры могут забираться и на мост тоже".













В будни проводится извлечение яда из змей и шоу, в выходные - только шоу. Собственно, само шоу представляет собой познавательную лекцию, прочитанную работниками НИИ, демонстрацию различных видов змей и тонкостей обращения с ними, а также возможность погладить и сфотографироваться с питоном.



Лекция тоже полностью дублируется на английском веселым и обаятельным сотрудником, мне очень понравилось, но через 40 минут трёхлетний ребенок заскучал, и дождаться окончания мы не смогли, пришлось двигаться дальше.



Крокодиловая ферма-зоопарк Самутпракан. Находится вдалеке от Бангкока, наш гид ехал на машине по хайвэю полтора часа. Основана в 1953 г. энтузиастом-предпринимателем для сохранения редких видов крокодилов и добычи крокодиловой кожи на продажу. Забавное сочетание, правда? )) Но суть в том, что у них действительно огромный питомник, выращиваются тысячи детёнышей, представлены необычные виды для демонстрации и сумочки-кошельки на продажу в магазине. Сама территория большая, интересно обустроена с дизайнерской точки зрения, но какая-то неухоженная и подзаброшенная. Есть ощущение трудностей с финанасами.



Малыши-крокодильчики, таких островков в вольерах было очень много.



Альбинос.



Шоу крокодилов, довольно традиционное засовыванеи рук-голов дрессировщиков в пасть животным, мило, но полностью на тайском языке, так что шутки и общение с аудиторией прошли мимо нас.





Шоу слонов, было несколько забавных трюков, но слоны были упрямые, не сильно воспитанные, и конечно, как и в шоу крокодилов одна из главных частей - сбор подношений с публики.





При ферме есть ещё и мини-зоопарк, тигры, бегемоты, капибары, прочие.



И, наконец, главное впечатление от общения с животным миром - тематический парк Safari World.



Вообще-то он состоит из двух частей, Safari World и Marine World, билеты определенно стоит брать и туда, и туда. В Marine World проходят все многочисленные шоу и расположены клетки с животными. Территория огромная, есть и рестораны, и игровые автоматы, и куча всяческих развлечений, в общем, можно смело ехать на весь день.

Попугаям вот и клетки не нужны.









На рационе фламинго явно сказывается нехватка рачков в рационе - они почти белые.



Мы таки наглядно уяснили, откуда пошло выражение "хрен моржовый".



Шоу орангутанов.



Шоу морских львов.



За небольшую плату можно проехаться по River Safari - аттракцион наподобие диснейлендовского, самодвижущаяся лодка провозит пассажиров мимо разлличных сценок, фигуры движутся, издают звуки, поливают водой - в общем, пугают как могут. Не страшно, но забавно.









Можно посмотреть на инкубаторы со страусятами и попугайчиками, пощупать скорлупу страусиного яйца.





Больше всего в этой части мне понравилось кормление жирафов. Длинношеек в парке около 250 штук, терраса расположена на уровне голов животных, покупаешь ведерко бананов, получаешь палочку в руки - и вперед, кормить голодных жирафов.







При выходе из Marine Park на руку ставится штампик для возвожности зайти повторно. Штамп довольно стойкий, случайно не сотрётся))



Весёленький фон на предыдущей фотографии - это уже обивка салона автобуса, предвигающегося по Safari Park. Таки это и есть сафари, на огромной территории можно ездить на личном автомобиле, а можно сесть на автобус, ходящий по расписанию. Мы выбрали второй вариант, автобус кондиционируемый, сиденья просторные, едет неторопливо и специально останавливается рядом с животными, чтобы можно было рассмотреть получше.









То тут, то там мелькают машинки персонала, следящего за безопасностью посетителей.









Брачные танцы павлинов ужасно забавны.



Перед частями с тиграми и медведями стоят отдельные заборы и вороты, напоминающие "Парк Юрского периода".








На самом деле, в этом огромном тематическом парке было ещё много чего, но после почти 5 часов сын устал, и мы попросили отвезти нас обратно в отель. Сами бы с удовольствием остались ещё на несколько часиков! Замечательное место, от души рекомендую посетить, если будете в Бангкоке.

Posts from This Journal by “путешествия по земле и небесам” Tag

  • Миллион, миллион, миллион цветов космеи

    Каждый год в октябре в нашей префектуре открывается сезон любования космеями. Местный горнолыжный курорт высаживает на склонах один миллион цветов.…

  • Моя Индия: достопримечательности и впечатления

    Индия. Одно из тех мест мира, куда я мечтала поехать с самого детства. В молодости моя мама совершила большое путешествие по этой далёкой…

  • Храм Эйхэйдзи

    Храм Эйхэйдзи (永平寺, "храм вечного спокойствия") в префектуре Фукуи является одним из двух главных дзэн-буддистских храмов Японии. Основан в…