?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Return to office

Туалетная бумага из вторично переработанного сырья - обычное дело для Японии. Домой её обычно не покупают - взыскательные попки потребителей не терпят невысокого качества, пусть даже ради экологии и низкой цены. А вот в общественных туалетах, всяческих муниципальных учреждениях встречается повсеместно. Но даже тут есть ещё чем удивить!

В туалете крупного торгово-офисного центра Shinagawa Intercity в Токио на держателе туалетной бумаги красуется вот такая наклейка.

IMG_6593.JPG

"Изготовлена на 100% из вторсырья. Туалетная бумага "Return to office". Сделана из макулатуры, сданной на переработку из нашего здания. Shinagawa Intercity".

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни японского детского сада

    Здание детского сада моего сына двухэтажное, на второй этаж ведёт широкая некрутая лестница с перилами по обеим сторонам. С одной стороны перила…

  • Новосибирск: город моей юности

    Если я сейчас не выложу фотографии из поездки в Новосибирск, то не сделаю этого никогда. Так что небольшая подборка фотографий из поездки этого лета.…

  • Рейтинг слов, которым нельзя верить

    В 2016 г. японский интернет-портал Sirabee опубликовал результаты опроса "Каким словам нельзя верить". В опросе приняли участие 1359 мужчин…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katushahandmade
Mar. 2nd, 2016 02:49 pm (UTC)
:) Хорошая самореклама!
vinsenty
Mar. 2nd, 2016 03:58 pm (UTC)
Кто сдаёт продукт вторичный... ой, в смысле - макулатуру :)

В России тоже выпускают из вторсырья, её ещё и не отбеливают, так что она совсем экологически чистая и дешёвая. Судя по тому, что она продаётся в любом супермаркете, её таки покупают.
i_muminov
Mar. 2nd, 2016 04:19 pm (UTC)
Интересно, видел у нас просто бумагу или файлы из вторсырья а вот чтобы туалетную бумагу, не видал!))
( 3 comments — Leave a comment )