?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начала читать чудесную книжку Ирины Хакамады "В предвкушении себя. От имиджа к стилю". Невероятно личная и трогательная модно-стилевая автобиография, море забавных эпизодов. Но вот этот мне понравился особенно:

"Особый стиль заметили французы. Оказали честь и предложили стать послом новых духов Tendre Poison Кристиана Диора. Конечно, я дала согласие! Комплексы по поводу внешности отлетали, как гнилые листья капустного кочана под ножом повара. Мало того, главный стилист Christian Dior решил мне сделать make up. Платье послу компания не дарила, только пиджак. Я реально испугалась и решила пойти на вечеринку с Игорем Буренковым, моим главным советчиком на тот момент. Стало страшно, что не буду соответствовать. Тем более что, как оказалось, при обилии полумужских балахонов – ни одного вечернего платья! Мы обсудили бюджет, он оказался скромным. Да и вообще было жалко денег...
...Но вернемся к моей истории. Итак, мы отправились покупать платье, вечернее и недорогое. Сама судьба привела нас в кафе, дешевое, но креативное. Вместо картин вдоль стен были выставлены платья. Я быстро, в своей манере, вычислила то, что надо. Очередной мешок до пола с тремя дырками: голова и две руки. Вырезанная спина. Чтобы не съезжало с плеч, все перехвачено булавкой. Фирма звучала странно: Chin chin. Цена типа $70. Подозреваю, что made in Турция. Времени было в обрез, Игорь одобрил и вдохновил. Натянув трикотажный мешок, помчалась к великому стилисту Christian Dior. Француз лет 45, изящный инопланетянин, усадил меня в кресло и предложил что-то очень естественное, кстати, на английском языке. Я согласилась и наконец расслабилась. Он работал и по-французски обсуждал мой look с ассистентом. Текст был примерно следующий: «Мадам очень известный политик со своим прекрасным минималистическим стилем. Поэтому губы красить не будем, и всего чуть чуть. Цвета не нужны, все очень натурально. Кстати, прекрасное платье, простое и элегантное. Подойдет под наш пиджак. Интересно, от какого оно дома?» Я, понимая, тихо начала вспотевать. Сейчас он спросит – и что, что я отвечу? «Чин Чин»?! Никогда. Вскоре последовал ожидаемый вопрос на английском, и я лихо объявила: «Ямамото». Ну конечно, японец, что могла еще надеть полуяпонка? Он одобрительно кивнул".

Прелестно же, правда?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olga_romanova
Mar. 17th, 2016 04:46 am (UTC)
Надо почитать))
nikkori
Mar. 17th, 2016 03:02 pm (UTC)
Почитайте, книга авторская, не шаблонный набор советов от модного гуру.
kacho
Mar. 17th, 2016 05:53 am (UTC)
Вот так чин-чин променяли на Ямамото! :)

А мне понравилось ее интервью Диброву (не перевариваю его), когда она рассказывала об отце и матери. Очень коротко, но интересно, как у них там все сложилось с их японской частью.
nikkori
Mar. 17th, 2016 03:03 pm (UTC)
Интервью не видела, надо потом будет посмотреть. Помню, что читала, как её суровый папа жил в России и не говорил по-русски - мне кажется, это куда как сложнее, чем жить в Японии и не говорить по-японски.
kacho
Mar. 17th, 2016 03:31 pm (UTC)
Да там какая-то мутная история, вот она часть там выдала у Диброва, а остальную я погуглила потом.
Есть же японские родственники его... Очень все закручено!
henna_yume
Mar. 17th, 2016 05:06 pm (UTC)
Смутно вспоминаю, что ещё в школе читала в статье в каком-то журнале, что Ирина Хакамада носит вещи от модного дома Ямамото. :) Она не пишет, что действительно стала носить что-то этого брэнда, или что после этого случая приобрела привычку так отвечать на подобные вопросы? -)
nikkori
Mar. 18th, 2016 04:19 am (UTC)
Нет, она и до этого покупала вещи Ямамото, повседневные: трикотаж, брюки, т.п. А вот на бриллианты-вечерние платья финансов уже не хватило)
trudovoi
Mar. 26th, 2016 01:13 pm (UTC)
ещё один языковой оффтоп
Тут в конце раздела абзац попался... Я так понимаю там идиоматический оборот... отечественный аналог не подскажете?

Собственно предложение:
「こうして伊丹は後頭部をポリポリと掻きながら、第三偵察隊長となったのである」
nikkori
Mar. 27th, 2016 01:36 pm (UTC)
Re: ещё один языковой оффтоп
Не думаю, что это фразеологизм, скорее общее выражение удивления, легкого недоумения. Как-то так и есть, "почесывая затылок")
trudovoi
Mar. 28th, 2016 03:31 am (UTC)
Re: ещё один языковой оффтоп
Хм, а ведь действительно... Вот что значит плохо знать язык (((
Спасибо
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow