?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Товарищи, у меня тут среди прочего шума, гвалта и кавардака случился марафон хорошего японского кино! Не могу молчать по этому поводу))

На экраны кинотеатров вышла вторая часть двухсерийного фильма "Класс убийц" (暗殺教室 - ансацу ке:сицу, Assasination Classroom). Первая часть вышла в прошлом году и уже доступна для просмотра. Это игровой фильм, поставленный по подростковой манге и аниме, но с первоисточниками лично я не знакома. Поэтому могу оценивать только фильм - и он мне искренне нравится.



Сюжет немного сумасбродный и фантастический. Ок, даже не немного)) На Земле объявляется загадочное существо, обладающее сверхспособностями. Оно уничтожает Луну и обещает через год разрушить Землю. Армия и прочие спецразделения против этого существа бессильны. Единственный выход - согласиться на странные условия этого существа: дать ему классное руководство над отстающим классом одной хорошей японской средней школы. Создание собирается превратить оболтусов и школьных изгоев в... идеальных убийц. Если дети справятся с заданием - смогут убить своего классного руководителя и спасти планету. Тренировки начинаются!

Несмотря на легкую шизофреничность сюжетных линий и персонажей (а помимо основной жёлтой загадочной фигни там ещё немало щупальцевых и прочих фриков), это отличная подростково-детская комедия. Мне одновременно напоминает лучшие американские образцы жанра 1990-х и отчасти даже советские производственные комедийные фильмы. Чем? Светлой, радостной атмосферой, отсутствием секса и вообще крайне небольшим количеством романтических линий, очевидным делением персонажей на хороших и плохих. Драки, стрельба и насилие присутствуют в большом количестве, но фильм при этом о добром, светлом и чистом: дружбе, уважении друг друга, поиске своего призвания, о фигуре Учителя в жизни учеников. Плюс хорошее музыкальное сопровождение и потрясающие актёры. При всём обилии основных и второстепенных персонажей, при большом количестве очень молодых актёров - ни единой бездарности, ни единой фальшивки (несколько неестественным кажется образ Юкимура-сэнсэй во второй части, но и то вопрос не к актрисе, а к режиссёрскому видению этого персонажа). Особенно восхищаюсь Ямада Рёсукэ и Суда Масаки, в своих ролях (Нагиса и Карма) абсолютно органичны, играют в полную силу, не плоско, двигаются на экране очень красиво и пластично, в общем, восторг-восторг.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
telenari
Mar. 28th, 2016 09:31 am (UTC)
Боже, спасибо за этот неимовернейший позитив!!!!!!
Начала смотреть вчера в ночи, лицевые мышцы свело от улыбок )))))
nikkori
Mar. 28th, 2016 11:07 am (UTC)
Пожалуйста, рада, что ещё кому-то понравилось!
rodolga_84
Jun. 22nd, 2016 12:13 pm (UTC)
Спасибо за наводку! Я даже и мангу, и аниме прочитала-посмотрела. Очень понравилось!
nikkori
Jun. 22nd, 2016 01:36 pm (UTC)
Рада, что ещё кому-то понравилось))
( 4 comments — Leave a comment )