?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся страна на выгуле

Уже много чего и где написано о "золотой неделе" майских праздников в Японии и о том, почему в этот момент по стране лучше не путешествовать. Нет мест в гостиницах уже за месяц до праздников, раскуплены все билеты на самолёты и резервируемые места на поездах, 200-процентная загрузка вагонов поездов, где можно ехать без резервированного места, многокилометровые пробки на хайвэях.

Но есть одна особенная радость майских и августовских праздников (в августе, на Обон, картина такая же). Это номера машин на дорогах, вернее, их географические коды. На 47 префектур в Японии приходится 117 географических кодов. Сегодня мы прокатились на машине из своего тихого городка в тихий парк с цветущей глицинией в соседней префектуре. 40 минут по хайвэю, что пункт отправления, что пункт назначения даже в праздничные дни не страдают перенаселённостью, тишь да гладь. Так вот, сегодня мы встретили по дороге машины с 63 кодами из 117. Шестьдесят три из ста семнадцати. В провинции, даже не заглядывая в местные достопримечательности!

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
i_muminov
May. 1st, 2016 07:52 pm (UTC)
Любопытное наблюдение. Из-за большого количества народа стоять в пробках не найс. Лучше уж дома отдохнуть, пройтись по парку, в кафешке посидеть. Но видимо, это традиции такие.
nikkori
May. 2nd, 2016 04:11 am (UTC)
Хе-хе, во всех кафе и ресторанах на праздниках тоже дурдом))
i_muminov
May. 2nd, 2016 04:46 am (UTC)
Даже местных? Крайне занятно)) То есть, чтобы не париться в очередях, нужно заранее закупиться десертами и наслаждаться видами с балкона?)))
nikkori
May. 2nd, 2016 04:48 am (UTC)
Если в кафе в парке на отшибе ещё можно найти место, то где-нибудь ближе к центру города или в крупном ТЦ даже нашей провинциальной префектуры нереально попасть без очередей((
i_muminov
May. 2nd, 2016 05:08 am (UTC)
Удивительно, нужно будет взять на заметку! Респект!
tutbe
May. 2nd, 2016 08:05 am (UTC)
Знакомо-знакомо, у нас такое происходит примерно в апреле и сентябре-октябре. У нас тут в один из Пасхальных дней закрыли вход в Сафари по причине переполненности, 10 тыщ посетителей за один день. Израиль массово вывалился отдыхать, включая и религиозный сектор.

Извините за нескромный вопрос, а когда точно в августе праздники и долго ли они длятся.
nikkori
May. 3rd, 2016 07:20 am (UTC)
В Диснейленде в Токио тоже в самые тяжелые дни вход закрывают, причем могут закрыть через 30-40 минут после открытия утром.

Праздники в районе середины августа, в этом году 13-16 августа, плюс 11 августа тоже выходной, кто сможет - будет брать себе выходной 12го числа.
tutbe
May. 3rd, 2016 05:03 pm (UTC)
Cпасибо!
Так и запишем: в августе в Японию не ехать.
nikkori
May. 4th, 2016 12:51 am (UTC)
В августе еще и жарко, в сентябре-октябре гораздо лучше
( 9 comments — Leave a comment )