?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Японии официальный релиз Pokémon Go состоялся два дня назад. За эти пару дней мы, конечно, тоже успели приобщиться к прекрасному, но куда нам до местного населения.

Бродят толпы любителей покемонов в вечернем парке и на пляже у моря, на фестивале фейерверков и в магазинах, увлеченно сидят в телефонах в ресторане и в электричке. Если заглянуть в экран, то видны безумные цифры пройденных уровней. Сегодня зашла на сайт одного синтоистского храма, на самом видном месте висит такое объявление:



"Для предотвращения несчастных случаев на территории храма запрещается использования приложения Pokémon Go. (Под территорией храма подразумевается вся территория, начиная с главного храма и включая все религиозные и культурные сооружения, в том числе все святилища, библиотека, сокровищница, зал Такахаси Юити и пр.) Если идти по дороге к храму, а особенно по каменной лестнице, смотря в экран телефона, то легко споткнуться и упасть, это очень опасно!".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i_muminov
Jul. 24th, 2016 03:04 pm (UTC)
Это правильно, нечего в сакральных местах, где нужно думать о созерцании и просветлении, таращиться в маленький экран, еще и расшибиться можно.
( 1 comment — Leave a comment )