?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И, наконец, последняя часть фотографий из сентябрьской поездки.
Тематический парк Ocean Park.




В этот день с погодой нам особенно не повезло. Знаете, бывает такой безумный ливень, когда небо на несколько минут просто прорывает, выплескивается пара тонн воды, а затем наступает прояснение? А теперь представьте себе тоже самое, но бех прояснения. Литры воды выплёскиваются из небесной ванны на протяжении нескольких часов. Откуда в воздухе СТОЛЬКО воды? Не знаю. Зонты и дождевики не помогали. Мы всё равно обошли большую часть парка, но впечатления остались не такими радужными, какими могли бы быть - парк очень хороший.





Из-за плохой погоды не работал фуникулёр на гору.



Поэтому поднимались и спускались мы на весёленьком поезде.







Виды с поднимающейся обзорной площадки.





Аттракцион с поливанием водой в эту погоду и не страшен)) С ребёнком оставались по очереди - он не проходил по разрешенному минимальному росту. Кстати, с этим очень строго, рядом со мной в очереди была английская семья с девочкой чуть выше минимальной планки, так девочку заставляли проходить контроль аж 3 раза.



Впрочем, поучаствовать в аттракционе сын поучаствовал. Катающихся можно поливать ещё и всем желающим вручную из водомётов! Видите маленькую ручку слева? ))



Улочка а-ля старый Гонконг.



Из многочисленных плакатов больше всего мне запомнился очень, очень неполиткорректный по нынешним временам) По-моему, он прекрасен.



Австралийский зоопарк. Ааа, я никогда не видела коалу так близко и без клетки! Мы не слишком шумели, не кричали, разговаривали специально приглушённым голосом, но сотрудница зоопарка сделала нам замечание громким шёпотом: "ШШШШ! Коала не любит шум!"





Конечно, океанариум, как без него.







Следующий пункт, в котором нам категорически не повезло с погодой, - остров Лантау и канатная дорога Ngong Ping 360.



Она длинная. Очень длинная. 5 с половиной километров по воздуху, с поворотами на 90 градусов между промежуточными станциями.



Отстояв длиннющую очередь, сели мы в гондолу и поплыли, нещадно заливаемые дождём в не закрывающиеся плотно форточки. Мокро. Холодно. Внезапно гондола останавливается и некоторое время стоит, никакого оповещения или чего-то в этом духе нет. Гондола начинает возвращаться назад, также возвращаются и те, кто ехал в обратном направлении. Никаких объявлений по-прежнему нет. Возвращаемся-возвращаемся, снова стоим. Снова едем на гору. Вся эта вакханалия продолжалась, наверное, с полчаса - сомнительное, если честно, было удовольствие.

Ради чего вообще вся эта поездка? На горе расположен монастырь По Линь и огромная статуя Будды. А рядом раскинулись многочисленные сувенирные лавочки-кафе и прочие развлечения для туристов, очень славное место, даже в плохую погоду.








Единственное, с чем погода нас обидела - это подъём по лестнице к самому Будде. Не рискнули мы с ребёнком топать по очень мокрой лестнице в 268 ступеней. Когда-нибудь в следующий раз.











И, конечно, Шион-тян снова с нами!



А вот в следующую поездку нам с погодой повезло, дождь внезапно кончился. Один из символов Гонконга - двухэтажные трамвайчики Динь-Динь. На местном диалекте "давай поедем на трамвае" звучит как "давай сделаем динь-динь".



А трамвайное депо предлагает всем желающим прокатиться на экскурсионном трамвае 1920-х годов. Экскурсия длится час, всем пассажирам выдаются наушники, можно слушать объяснения аудиогида на 8-ми языках, включая русский.



Русский язык аудиогида немного странноват, это язык человека или очень долго жившего за рубежом, или даже тут родившегося. Native speaker, но не совсем.



Шион-тян и здесь не отстаёт)



Рассказывают очень-очень интересно, много забавных фактов из истории и современности Гонконга. Из того, что запомнила:
-одним из наиболее популярных мест в городе был ломбард. Местные жители его ласково называли "второй дядюшка";
-самый крупный налогоплательщик Гонконга - некоммерческая госорганизация, отвечающая за ставки на ипподроме. Жители города очень азартны и спускают на скачках бешеные деньги. Но значительная их часть возвращается обратно в бюджет;
-нет единого Банка Гонконга, выпускающего купюры, это право разделено между 3 крупными банками. Поэтому у купюр одного достоинства разный дизайн, и на каждой указан выпускающий банк;
-в первых трамваях, поднимающихся на Пик Виктория, было 3 класса пассажиров. 1-й класс - жители Пика и британские колониальные офицеры, 2-й класс - британские военные не офицерского звания и полиция Гонконга, 3-й класс - животные и все прочие люди.

В общем, экскурсия чудесна, рекомендую съездить, если будете в городе.







И последний крупный объект - Гонконгский музей культурного наследия (Hong Kong Heritage Museum).



Он в прямом смысле слова крупный, самый большой из городских музеев, вмещает до 6 тысяч посетителей. И по старой доброй традиции, в самых интересных частях фотографировать строго запрещается. Нельзя снимать в роскошной, ослепительной части, посвящённой истории искусства Китая. Нельзя снимать выставку памяти Брюса Ли. Поэтому - несколько кадров того, что снимтаь было всё-таки можно.

Статуя Брюса Ли у входа.



Современное искусство.



Творчество китайского художника Чао Шаоан.





И кабинет художника, воссозданный из его личных вещей.



Хочу такой!!!



На сим свой растянувшийся рассказ заканчиваю, уже накопилось много фотографий из поездок по Японии после Гонконга, так что буду выкладывать фоточки-фоточки-фоточки дальше))