?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Сашином детском саду начались выборы в родительский комитет на следующий учебный год (с апреля). Всем родителям раздали грозную бумагу с текстом следующего содержания.
"Уважаемые родители! Хотите ли Вы стать членом родительского комитета в следующем году? Выберите из 3 вариантов ответа:
1) Хочу стать членом родительского комитета;
2) Не хочу, но если не будет хватать желающих, не возражаю против включения меня в список членов родительского комитета;
3) Не хочу быть членом родительского комитета.
Родителям, выбравшим 3 вариант ответа "не хочу", ОБЯЗАТЕЛЬНО изложить ниже причину отказа письменно. Наличие работы, в том числе в вечернее время, уважительной причиной не является. При нехватке желающих оставшиеся места в комитете будут разыграны между всеми родителями в случайном порядке. Благодарим за понимание и содействие".

Comments

asakura_sama
Dec. 19th, 2016 08:40 am (UTC)
Очень замечательно объявление написано, мне нравятся такие "вилы" невероятно! То есть, конечно, дело добровольное...

У нас в школе это происходит просто по алфавиту. И было забавно, когда по алфавиту первая стою я, иностранка и нахалка, с которой никто не здоровается. Председателем. Родительского комитета.
Впервые правило было нарушено, и я наблюдала японское " мы посовещались". Решение было.. Нет, не правило поправить , а назначить моего мужа, по национальному признаку. За год выяснилось, что 150 ежедневных звонков председателю необязательны. И да, он выключает телефон и купил вторую симку)))
Для мужчины " работа" имеет иное значение.
nikkori
Dec. 19th, 2016 12:44 pm (UTC)
Ааа, как меня повеселила Ваша история))) Истинно японское решение, ага.
asakura_sama
Dec. 19th, 2016 03:28 pm (UTC)
И мне весело)))
Родительский комитет в школе организует два больших события: ундокай и базар. Для базара надо наклеить три тысячи ценников . Остальное все по принятой схеме происходит.
Дальше родительский комитет решает на что потратить вырученные средства.
В прошлый раз купили шесть познавательных айпадов, в пику жене председателя, которая говорила что надо две микроволновки для ланчей.
Айпадов нашим детям в жизни явно не хватает, особненно один на троих.
Но решили, что это полезно для воспитания коллективизма.
Родительский комитет организует проводы уезжающих: это должны быть искренние слезы и продолжительные апплодисменты. Уезжающий должен приготовить каждой семье прощальное полотенчико - так решил родкомитет.
Еще родкомитет варит раз в год карри. И собирает на ланч родителей с детьми.

Все остальное организуют сами дети и преподаватели. На экскурсии , единственной в году, сопровождающих родителей не бывает. Подарков не дарят, но раздают листочки для прощальных альбомов отъезжающим. Туда надо внести фото одноклассника и пожелание.
Как бы все. Эта тусовка для бездельничающих мамаш в радость, они и так сидят в школе ежедневно. Но работающих я на таком месте не представляю.
nikkori
Dec. 20th, 2016 06:28 am (UTC)
Один год у нас в саду комитет состоял почти полностью из декретных мам с младшими детьми. Все мероприятия и общие собрания для всех родителей ставились на середину дня, в 12 или в 13 часов. Потому что мамочкам так удобнее кормить и укладывать младенчиков. Как работающие люди должны отпроситься на 2 часа в середине дня никого не волновало. На следующий год все не вышедшие на работу мамочки потеряли место в саду, а новый комитет первым же решением постановил: ВСЕ мероприятия и собрания проводить по очереди в самом начале и самом конце рабочего дня.