?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что я люблю Японию

Вчера, вечером воскресенья, неизвестный по телефону сообщил, что магазин IKEA в Осаке заминирован. 2500 покупателей были эвакуированы из магазина. Чтобы люди как можно быстрее оказались на безопасном расстоянии от здания, запретили проход на автомобильную парковку. На улице температура +3 градуса по Цельсию, большинство покупателей не могут добраться до дома на общественном транспорте. Все стоят, ждут возможности забрать машины. Многие с маленькими детьми.

Поиски предполагаемой бомбы (ничего так и не нашли) продолжались около часа. Сотрудники IKEA раздавали эвакуированным посетителям свои фирменные жёлтые сумки, чтобы люди могли закрыть голову от холода и ветра.



Семьям с маленькими детьми и беременным раздавали одеяла, чтобы укутаться. Обычные одеяла, новенькие, чистенькие, товар, лежащий на полках магазина.



На вопрос, является ли эта мера прописанной в инструкции по чрезвычайным ситуациям, представители IKEA ответили отрицательно. Сами сотрудники магазина в Осаке так оперативно сориентировались. Убытки, конечно, колоссальные, но какие же они молодцы!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zg_bella
Jan. 16th, 2017 03:09 pm (UTC)
помогли, чем могли)
63r
Jan. 17th, 2017 04:08 pm (UTC)
да. молодцы! как оперативно сработали
katushahandmade
Feb. 5th, 2017 04:37 pm (UTC)
Молодцы какие продавцы!
В прошлом году у нас (Питер) тоже читала такое. Кто-то позвонил аж из Греции (это определили по номеру телефона), о том что у нас ИКЕЯ заминирована. При этом не уточнив какая (их у нас 2 в разных концах города). В итоге эвакуировали обе - что-то около 5400 человек. Правда, видимо к счастью покупателей, это было летом.
nikkori
Feb. 6th, 2017 01:00 am (UTC)
Вот что, что этим сумасшедшим нужно, испортить день людям? Действительно, хорошо, что летом. Зимой в России с нашими температурами... Бррр! Представить себе страшно!
( 4 comments — Leave a comment )