?

Log in

Previous Entry | Next Entry

За последние две недели в моей жизни было какое-то ненормальное количество поездов, автобусов, самолётов, хайвэев и еще бог знает каких перемещений. Иногда не успеваю дышать, а так всё хорошо. Покажу фотографии из поездки на горячие источники в Вакура, префектура Исикава.




Горячие источники возникли здесь 1200 лет назад. Мне страшно от этих цифр! Пик популярности пришёлся на период "мыльного пузыря", т.е. в 1980-е. Сейчас ощущается такой... немножечко законсервировавшийся дух, но курорт ещё достаточно востребованный и популярный, особенно в выходные и праздничные дни.



В одном месте сконцентрировано много отелей с ваннами от природных источников. На фото - отель более аутентичного плана, мы выбрали менее колоритный, но с видом на море из всех номеров.



Холл нашего отеля.



Момоко-тян сопровождает нас во время поездки.



В интерьере - традиционные формы и виды искусств.









Детали навроде этой площадки перед лифтом или приставок Nintendo 80-х годов подсказывают нам, что фокус не только в традиционных ценностях, но и в эпохе славы этого отеля.



Конечно, сами ванны сфотографировать никак нельзя. Они хороши, особенно большая уличная ванна, отделенная небольшим заборчиком от моря. Сквозь просветы в заборе виден морской горизонт, сверху - чистое небо над головой. Лежишь ночью в горячей ванне и смотришь на Большую Медведицу.

Наш номер.



На завтрак и ужин - шведский стол с морепродуктами.





Выходим на прогулку. Из видов - широкое море, которое показывать, по сути, бессмысленно. Покажу разные милые детали. Фонарь с первого фото.



Журавлики и горячий источник для самостоятельной варки яиц (сырые яйца продаются во всех магазинах в окрестностях).





Двери буддистского храма.



Скамеечка подогревается подведенными от горячих источников трубами.



Скалы с соснами.



Рыбацкие лодки. В отеле на двери, ведущей к уличной ванне, висит объявление, что в сезон нереста рыбацкие лодки вынуждены проходить довольно близко к берегу, мы забор-то поставили, но вы, дамы, сами имейте в виду.



И закончу маленьким видео - колокольчики вдоль улицы с сувенирными лавками и ресторанчиками.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zg_bella
Jun. 23rd, 2017 03:26 pm (UTC)
инстересная опция - сварить яйцо)
красивы отель на первых фото. Море никогда не бессмысленно.
nikkori
Jun. 23rd, 2017 04:17 pm (UTC)
Опция очень традиционная! По-японски есть специальное название блюда 温泉卵, онсэнтамаго, яйцо, сваренное в горячем источнике. Продаются в супермаркетах с указанием, где именно варили. И на таких вот курортах обязательно присутствуют.
( 2 comments — Leave a comment )