?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Тояме прошел дополнительный показ фильмов-лауреатов Каннского кинофестиваля. Так я познакомилась с совершенно чудесным южнокорейским фильмом "Служанка" (Агасси, Handmaiden, 2016 г.), вышедшим в российский прокат ещё в прошлом году, а до нас так и не добравшимся. Захватывающий и фантастически красивый эротический триллер, ограничение по возрасту - 18+.




По-корейски фильм называется словом, означающим обращение к молодой девушке, также его перевели и на японский. Вернее, на японский язык этот фильм переводить не пришлось. Место и время действия - оккупированная Японией Корея и сама Япония в 1930-х гг. Практически все персонажи говорят как по-корейски, так и по-японски. Соответственно, при показе в корейских кинотеатрах дублировали субтитрами японские реплики, а в Японии - наоборот. К моему большому удивлению и сожалению, в российском прокате дублировали все реплики полностью, что неизбежно повлечет за собой потерю части смысла. Персонажи очень много выражают самим фактом выбора одного или другого языка, периодически этот выбор обсуждают и оспаривают, и решение убрать этот языковой момент полностью мне кажется спорным. Но сам фильм прекрасен в любом случае.



Энергичный корейский авантюрист и мошенник, выдающий себя за японского графа, делает деловое предложение юной воровке. Девушке нужно попасть в горничные к богатой японской наследнице, заточенной в доме злобного богатого дядюшки. "Граф" планирует очаровать наследницу, жениться на ней, сбежать в Японию, завладеть наследством и сдать саму супругу в сумасшедший дом. А "горничная" должна стать верной наперсницей наследницы и подтолкнуть богатую неопытную девушку в нужную сторону. Но всё совсем не то, чем кажется, и встанет с ног на голову не один раз!



Помимо лихо закрученного сюжета, фильму есть чем похвастать. Красивая картинка, приятные глазу исторические костюмы из дорогих тканей, великолепные актеры. Мне показался странноватым образ дядюшки со слишком нарочитым старческим гримом, невооруженным глазом видно, что актер много моложе нужного возраста. Но играет он хорошо, все играют превосходно, особенное восхищение вызывает актриса, сыгравшая богатую наследницу. В сцене погрома библиотеки её героиня не делает ничего, и актрисе удалось это ничего великолепно выразить без единого слова, наполнить молчаливое стояние эмоциями и смыслом. Плюс ко всему потрясающее музыкальное сопровождение, от каждого звука в ночи до финальной песни. Честно предупреждаю: ограничение по возрасту в данному случае более чем справедливо, сцен жестокости и секса очень много. Но мне фильм очень и очень понравился, от души рекомендую к просмотру.






Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ksya
Jun. 23rd, 2017 03:10 pm (UTC)
Спасибо за наводку! Сразу хочется посмотреть.
nikkori
Jun. 25th, 2017 06:34 am (UTC)
Потом поделитесь впечатлениями)
zuka
Jun. 24th, 2017 05:35 pm (UTC)
Веселье, надо будет посмотреть.

Я смотрела недавно классику корейскую 59-го года, там было словечко ~[адаращи]. Сразу понятно, что это про девушку, созвучно с ~[агащи]. Так вот, оно с японского 新しい . Фраза была про ~"как новенькая".

В общем, думаю, мне это кино надо смотреть:)
nikkori
Jun. 25th, 2017 06:35 am (UTC)
Посмотри, фильм интересный
zg_bella
Jun. 25th, 2017 05:48 am (UTC)
насколько много насилия? очень жёстко? если ли отрезание чего-либо?я этого не выношу. а так очень хочетсяпосмотреть. поставили на закачку. Но уточните, пожалуйста, про насилие.
nikkori
Jun. 25th, 2017 06:41 am (UTC)
Насилие в большей степени психологического плана. Отрезание немного присутствует, но не в деталях крупным планом. Мне кажется, что фильм жесток в большей степени сюжетом, чем какими-то конкретными сценами, но гарантировать ничего не могу, параметры жестокого у всех разные((
natalyaame
Jul. 5th, 2017 08:23 pm (UTC)
О, потрясающий фильм! Игра актеров выше похвал! И концовка...
nikkori
Jul. 5th, 2017 11:54 pm (UTC)
Да, и актеры подобраны отлично, и сюжет держит в напряжении до конца.
( 8 comments — Leave a comment )