?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 июля в Tokyo Joypolis открылся новый аттракцион, 妖屋敷~大江戸百鬼夜行奇譚. Название означает "Дом со странностями: фантастическая история о ночном параде ста духов Великого Эдо". Аттракцион представляет собой комнату страха в 3D. Группа зрителей запускается в зал, рассаживается по местам, выслушивает предупреждение о безопасности, надевает очки. На экранах перед зрителями и по бокам разворачивается объемная страшная история с разными жутиками из японского фольклора. В процессе сидения поворачиваются, трясутся, зрителей обдает довольно чувствительным жаром, треск, грохот, кажется, что именно в твою сторону летят и тянутся всевозможные чудища. Но самым страшным в аттракционе оказалось не это.



Error.
Android Android Android Android
No signal.

Сеанс прервался посредине этими чудесными сообщениями. Персонал много и долго извинялся, за несколько минут всё восстановили, но историю пришлось перезапустить с самого начала. Впрочем, нашему четырёхлетке все равно бешено понравилось.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zg_bella
Jul. 27th, 2017 02:13 pm (UTC)
японцы умеют напугать...
nikkori
Jul. 28th, 2017 11:44 am (UTC)
А вот нет, представления о страшном, так же как и смешном, у разных культур разные. И азиатские от европейских довольно далеки частенько.
_kysya
Jul. 27th, 2017 05:45 pm (UTC)

Мне больше 4 лет, но я бы сходила :)


А мне только  кажется, или персонажи японского фольклора не очень страшно выглядят?  Мои представления сложились по мультфильмам Миядзаки, так что это могут быть ошибочные впечатления. Хотелось бы узнать мнение изнутри :)

nikkori
Jul. 28th, 2017 11:55 am (UTC)
Мы везде с удовольствием сходили)) Но, думаю, только четырёхлетка может так искренне бояться смотреть ту же историю второй раз подряд))

Представления о страшном, так же, как и смешном, у разных культур разные. И да, японские жутики бывают просто мимо европейцев. В упор не помню, чьё интервью давно читала, кто-то из японцев говорил, что вы, европейцы, не понимаете нас так, как другие азиаты. Вот лежит длинный чёрный женский волос в раковине в ванной, а у тебя волосы короткие. Японцу страаашно, корейцу или китайцу страашно, а вы - не понимаете просто, и всё.
Denis Russak
Jul. 28th, 2017 10:28 am (UTC)
А четырехлетку не побоялись весть? Или там рейтинг 0+?
nikkori
Jul. 28th, 2017 11:44 am (UTC)
На конкретно эту комнату страха рейтинг 4+ и рост от 110 см, сын вполне проходил по обоим параметрам)
i_muminov
Jul. 28th, 2017 04:13 pm (UTC)
Да, японцы креативны!
nikkori
Jul. 29th, 2017 12:57 am (UTC)
Затейливы, скорее))
( 8 comments — Leave a comment )