?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За соседним столиком в столовой сидят две гламурно-офисные девицы. Черно-белая одежда, у одной смоляно-черные, у другой выжженные перекисью волосы, у обеих густой слой загара из солярия с зеленоватым отливом. Девицы обсуждают планируемый отпуск одной из них на Таиланде (новости милые девушки, видимо, не читают совсем).
-Мы решили ехать на Пхукет, а не в Паттайю, потому что там лучше пляж.
-Пхукет - это такой город?
-Нет, это остров.
-А Таиланд разве на островах??
-Да нет, это материк, но там еще и острова есть, Пхукет, Самуи, Бали...
-Бали это же вроде не Таиланд, - морщит лоб в тягостных раздумиях нежное создание. -Это же, как ее, Индия...
-Ой, ну да какая разница? Мы все равно едем на Пхукет, - отвечает ей подруга.


Здесь, конечно, полагается кричать ужас-ужас, позор, гламур, ЕГЭ и все в таком же духе. Но где-то я их понимаю.
Золотую медаль в школе мне могли испортить только два предмета, ненавидимые всеми фибрами души: астрономия и география. До сих пор с  ужасом вспоминаю, как отмечала 20 с лишним озер "Горькое" и "Соленое" на контурной карте Новосибирской области. И до сих пор не понимаю, какая мне от того должна была быть польза.

На третьем курсе института я чуть не расплакалась, когда в расписании обнаружила предмет "География стран Дальнего Востока". Всего на два экзамена за время учебы я шла, чувствуя себя абсолютно неподготовленной (вторым была политология, к которой весьма условно были готовы все). Нечеловеческими усилиями в виде зазубривания наизусть всех разновидностей почв Китая мне удалось компенсировать то, что я с пяти попыток так и не нашла на контурной карте Японии, в какой части острова Хоккайдо находится город-побратим Новосибирска Саппоро. В итоге благословенная четверка.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
akademovetz
Oct. 29th, 2011 07:36 pm (UTC)
"На что мне география - извозчичья наука, кучеру прикажешь, он и так довезет..." Теперь пора кучера заменить на самолет :)
nikkori
Oct. 30th, 2011 03:56 pm (UTC)
:-)
lyalya_knopa
Jul. 14th, 2012 01:22 pm (UTC)
моя школьная учительница географии как-то раз изрекла такую фразу (говорилась она моей маме, которая пришла узнать почему у её дочери тройки только по одному предмету): "Кто знает географию на пять, тот гений"
Собственно и учительница звалась - Ириной ПаДловной
nikkori
Jul. 15th, 2012 10:40 am (UTC)
В таком случае мне гениальность никогда не грозила)))
lyalya_knopa
Jul. 15th, 2012 06:22 pm (UTC)
поверьте, нас много =)
( 5 comments — Leave a comment )