?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Старбаксе за соседним столиком сидит пара, мужчина и девушка, работают с документами. Девушка читает-пишет-вычеркивает, дает проверить мужчине, снова пишет-вычеркивает. Мужчина пьет эспрессо с отсутствующим взглядом. На мужчине явно дорогой строгий костюм: пиджак интересного покроя, брюки с идеальными стрелками, белоснежная рубашка, неброский галстук. Черные носки с ярко-розовой и неоновой-синей полоской. И огромные пластиковые розовые часы с розовым грубым матерчатым ремешком. Каваий?

* * *
В каждом муниципальном учреждении висят плакаты о необходимости обеспечить ребенку безпасность при поездке на автомобиле. На перекрестках стоят щиты с просьбой тщательно пристегнуть детское сиденье. 
Что там ребенок на пассажирском сиденье без специального кресла. Мы сегодня видели за рулем мамашу с ребенком на коленях. Стоит машина у светофора, она ребенку кудряшки расчесывает. Треплется с подружкой, сидящей на заднем сиденье. Загорается зеленый - трогается, одной рукой держит руль, второй ребенка. 
На кавайных дурочек никаких плакатов не напасешься.


* * *
В библиотеке стоим у стойки выдачи книг, ждем библиографа с зело нужными мне трудами по археологии. Подходит к нам японский мальчик, смотрит на нас глазками котика из Шрека и слезно просит о помощи. В руках у мальчика американская книжка о фотографировании снежных кристаллов с огромнейшим приложением. И мальчик не понимает, то, что помещено в приложения - это картинки или фотографии? Мы с мужчиной мельком посмотрели на книгу - фотографии, вот, здесь написано. Мальчик оказался упорен: вот точно-точно фотографии? Да, фотографии, и вот здесь, и вот здесь написано. И еще написано, что все фотографии в этой книге могут быть свободно использованы без особого разрешения правообладателей, так что бери и пользуйся. Мальчик не верит своему счастью: правда так написано? Вот здесь? И вот здесь? А что еще написано? А это точно не рисунки, посмотрите, вот здесь же явно нарисован Пикачу? Еще минут пять объясняем ему все с самого начала и вежливо, но настойчиво прощаемся, нам пора. 
На выходе мальчик догоняет нас и просит перевести ему еще один параграф названный "Markings". Не написано ли в нем, что это рисунки, а не фотографии? Может быть, здесь есть marks, сделанные человеческой рукой? Посмотрите, они же черно-белые, с толстыми и тонкими линиями. Отдает нам книгу и бежит к автомату с кофе и прочими напитками. Мы слегка офигеваем, но честно ждем его, терпеливо растолковываем, что это действительно фотографии, пытаемся перевести содержимое параграфа, получается плохо, ибо от элеметарной физики мальчик также далек, как от английского языка. Мальчик нас благодарит и вручает по бутылочке гречневого чая из автомата. Берем чай и быстрым шагом уходим, нам нужно еще в одно место неподалеку. 
Через 10-15 минут возвращаемся мимо библиотеки к стоянке с машиной. И видим нашего милого мальчика, стоящего у дверей и кого-то выглядывающего. Это не мы, нет-нет, быстрым шагом проходим мимо. Мальчик, не заметив нас, возвращается читать эту страшную книжку со страшными английскими буквами и непонятными картинками.