?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Милый друг" раздирал меня надвое. С одной стороны, это прекрасный фильм с продуманным сценарием и безупречной раскадровкой каждой сцены. С другой стороны, какой-то злой волшебник убедил Роберта Паттинсона, режиссера и команду операторов в том, что Роберт Паттинсон умеет играть. И вместо того, чтобы хотя бы сократить сцены с его участием до прошел-выпил-трахнул, зритель вынужден 2 часа наблюдать его страшные кривляния в попытках отыграть сложную и интересную роль. А это, право, утомляет.
Но за что фильм точно стоит посмотреть - это за прекрасных дам и их прекрасные костюмы.
Художник по костюмам - Odile Dicks-Mireaux, дизайн шляпок - Ian Bennett.




Мадлен Форестье (Ума Турман). Светская львица, гениальный журналист и политик. Холодная расчетливая стерва и законодательница мод.

Впервые Жорж сталкивается с ней на званом вечере. В вечернем темно-зеленом платье (оно же на первом фото). 


В это платье она появляется еще раз. Все три дамы на первой фотографии одевают одни и те же туалеты на 2 вечерних приема: на первом молодой Жорж Дюруа - никто. Он беден, неизвестен, не имет ни хороших манер, ни перспектив на будущее. На втором - он король жизни. Прибыльная профессия, красавица-жена, связи в политических кругах. И при этом ничего в жизни Парижа не изменилось.

По утрам Мадлен принимает гостей в будуаре. Светло-зеленое распашное платье с воздушным облаком внутри. Идеальное сочетание цвета глаз Умы Турмана, обоев, обивки дивана и платья.
 
 
 
Это практически невозможно поймать на скриншоте, но верхнее платье сшито из нескольких тканей одной цветовой гаммы, но с разным принтом. При том что крупным планом оно не появлется ни в одной сцене, и 99,9% зрителей этого даже не заметят. 

На музыкальном вечере Мадлен в платье в китайском стиле похожа на китайскую фарфоровую куколку. 
 
 


Нежно-голубой кросаж, юбка и индийская шаль, контрастная по цвету, но вписанная в общий колорит картины. Мадлен встречает друга, приехавшего проведать ее смертельно больного мужа.
 
 
 
 
В том же туалете принимает предложение руки и сердца у постели покойного супруга.
 
 

Блистает на балах и званых ужинах. 
 
 
 
 
 
 
 

Отдельная роскошь - это сцены с Мадлен в нижнем белье.
 
 
 

Сцена, где эта божествнная женщина в кружевах насилует плохо накрашенного Паттинсона с немытыми волосами, способна вогнать ценителей прекрасного в депрессию.

Мадам Форестье сначала носит траур по первому мужу (правда, только во сне второго  мужа), затем - по умершему любовнику. 
В фильме разглядеть эти наряды невозможно, они сливаются в хищные черные пятна. По съемкам с официального сайта фильма видно, что и там была проделана кропотливая работа. 
 
 


Даму в буквальном смысле слова ловят с поличным на измене законному супругу. Дама не возражает.
 


Финальный аккорд: появление светской львицы на пышной свадьбе бывшего мужа. Ну и кто остался в дураках?
 



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_smaragd
Jul. 8th, 2012 04:25 pm (UTC)
Последнее платье - сущий восторг по цветам.
Спасибо, очень интересно:)
nikkori
Jul. 9th, 2012 12:13 am (UTC)
Да, и цвета, и силуэт корсета под платьем меня сразили наповал!
anastasiy_ert
Jul. 9th, 2012 06:41 am (UTC)
Спасибо! Ваша подача фильма великолепна! Сразу захотелось все увидеть!
nikkori
Jul. 10th, 2012 04:39 am (UTC)
Спасибо))
( 4 comments — Leave a comment )