?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потребитель не защищен

Купила я себе на лето светлые босоножки. Найти в Японии обувь на среднестатистический российский размер - это не самая простая задача, но я таки с ней справилась. Спокойный бежевый цвет, плоская подошва, удобнейшая посадка на ноге - всем хороши были босоножки. Да только подошва лопнула меньше, чем через 2 недели. Просто разорвалась на две части. 

Достала я из специальной тетрадочки чек, пошла в магазин. В магазине продавщица сначала в принципе не могла понять, чего я от нее хочу. Потом сказала, что в чеке же указано, что магазин производит обмен одежды и обуви в течение недели со дня покупки. Поменять я их хочу не потому, что мне цвет, к примеру, не подошел, а потому, что вот конкретно эта пара оказалась некачественной - нет, не аргумент.

Я позвонила в справочную отдела мэрии по защите прав потребителей. Милая девушка подробно расспросила меня о моей беде: в каком магазине куплены босоножки, сколько они стоят, как выглядят, как интенсивно я их использовала, что с ними стряслось. После чего сообщила мне 2 вещи:
1. летние женские босоножки не относятся к специальной спортивной обуви, рассчитанной на серьезный износ;
2. по закону я могу обменять обувь только в том случае, если я ни разу ее не надела. Если туфли развалились на куски после первой же попытки использования - обменять их или вернуть за них деньги уже нельзя. Потому что никто ведь не знает(!!!), в каких условиях я их использовала. Может быть, я ходила в них по горам? Или чересчур долго? В общем, к сожалению, мне ничем помочь не могут. 

В любом российском провинциальном магазинчике товаровед тетя Галя может определить, развалились ли тапки от того, что я в них сутками по горам гарцевала, или все-таки от того, что производитель их сшил из непойми чего. А в суперсовременной Японии - никто, никто не знает. Чудеса да и только. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lyalya_knopa
Jul. 17th, 2012 10:18 am (UTC)
у нас и слушать бы не стали, я думаю
купили? хорошо? развалились? плохо, сочувствую. и фсё
( 1 comment — Leave a comment )