?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отдыхали на природе в большой компании, жарили мясо, катались на багги, поглощали арбузы. Самые смелые катались на чем-то вроде большого надувного плота. На плоту есть ручки, за которые можно держаться в положении лежа (упора для ног и каких-либо надежных креплений нет). Плот прицепляется к моторной лодке или водному мотоциклу - и вперед. Задача - удержаться руками, не слететь в холодную воду и не совсем разбить все тело при ударах о довольно жесткую поверхность плота на поворотах и торможениях. 

Я оценила прелесть игры сразу и не полезла бы на это водоплавающее чудо ни за какие коврижки. Но рядом были милые наивные японочки, которым кто-то (не отследила, кто) пообещал, что это совсем не страшно, ни капельки ни сложно и вообще очень, очень весело.

Когда плот с японочками вернулся после 20-минутной прогулки, бедные японки, наконец, смогли разжать судорожно цепляющиеся за поручни руки. Девушки просто обессиленно размякли и только тихо стонали. Японский мальчик, встречавший их на берегу после прогулки, развернулся и куда-то очень быстро побежал.

Мне стало даже интересно, зачем и почему он бежит. Что-то принести, воды или полотенце? Позвать кого-то помочь дотащить девочек до палатки? Или это он обещал им, что будет совсем не сложно и теперь боится получить по шее?

Японский мальчик добежал до палатки, достал гламурный розовый мобильный телефон и понесся обратно, на ходу включая фотокамеру. При его приближении начавшие вяло вставать девочки художественно развалились обратно, для пущей драматичности снимков. Потом все вместе весело фотографировались с улыбками до ушей и фирменным японским знаком "Пиии-и-ис!"

Я иногда завидую чужой жизнерадостности, бывает, да.