?

Log in

Previous Entry | Next Entry

До 14 лет мама не разрешала мне выщипывать брови. "Я один раз в 20 лет выщипала в ниточку, и теперь всю жизнь так ходить приходится!" В результате долгой борьбы мама сдалась, и я победоносно выщипала себе брови. А через неделю выщипала еще раз. И еще. И еще...

Оказалось, что брови у меня, как и ногти и волосы, растут очень и очень быстро. И дальше уже годами страдала я - от того, что они никак не желали оставаться выщипанными хотя бы неделю. Вот только, кажется, найдешь идеальную форму, подберешь угол для каждого волоска, - а через несколько дней опять эта форма заросла и пойди, отыщи ее. Где, где справедливость?

А потом я внезапно осознала, что это же умопомрачительное развлечение! Ведь именно для таких, как я, глянцевые журналы возвещают, что в этом сезоне в моде такие-то брови, а весной будут актуальны совершенно другие. Пару недель не приставать к бровям с ниткой или пинцетом, и вуаля! Холст для новой картинки готов. Какие только брови я себе не делала! И короткие прямые, и удлиненные к вискам, и полумесяцем, и острым углом... Вот сейчас вторую неделю отращиваю - скоро буду Кира Найтли.

Когда я узнала о существовании препаратов для отращивания ресниц и бровей, которыми вроде бы можно исправить даже запущенные случаи, я, конечно, поспешила предложить их маме. Мама посмотрела на меня коронным взглядом "неразумное ты дитятко мое" и сказала: "По-твоему, я похожа на сумасшедшую? Я 30 лет хожу с такими бровями, я их в темноте кромешной могу подвести, расчесать и уложить! И зачем мне их отращивать? Чтобы потом бегать и выщипывать, как ты?"

Главное, что все и всем довольны, правда?

Tags: