?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шуршит, а не шуршунчик

Вчера вечером, в двенадцатом часу, сидим в кафе, столики отделены друг от друга непрозрачными перегородками. Из-за перегородки постоянно слышится женский смех, писки, визги, разговорчики типа:
-Да ты что? Правда?? Да ты врешь! Не может быть! А он что? А я ему кааак!.. 
Выхожу в drink bar за очередной чашкой какао - в этом кафе лучшее во всей префектуре какао, честное слово. Возвращаюсь на место и вижу, что наши соседки - четыре тетеньки в возрасте слегка за пятьдесят, в уютных растянутых трикотажных кофтах и шерстяных леггинсах. 

* * *

Сегодня в сауне бассейна три тетеньки в возрасте хорошо за пятьдесят, а может быть, даже шестьдесят, обсуждали бейсбол, шумно переживали по поводу бешеной стоимости трансфера какого-то игрока в Yankees и спорили по поводу его перспектив в следующем сезоне. 

* * *

В раздевалке бассейна несколько месяцев назад при мне переодевались девочки из детской учебной группы по плаванию, лет 8-9 на вид. Все погалдели, переоделись и убежали, остались три девочки. Вдруг они замечают, что кто-то из убежавших забыл на полу верхнюю часть купальника. 
-Это купальник Куу-тян, - говорит девочка №1. 
-ХА-ХА-ХА, - ржет как лошадь девочка №2. 
-Что будем с ним делать? - спрашивает №1.
-ХА-ХА-ХА, Куу-тян потеряла купальник! Куу потеряла купальник!!! ХА-ХА-ХА!!! - продолжает закатываться №2.
№3 делает мордочку тяпкой и по стеночке сливается из раздевалки.
-Куу потеряла купальник! Надо будет рассказать Рике! ХА-ХА-ХА! Купальник!
№1 смотрит на №2 искренне непонимающим взглядом и говорит:
-Так возьмем его с собой, завтра отдадим Куу на занятиях.
№2, наконец, замечает отсутствие аудитории, перестает гоготать и оглядывается по сторонам в поисках моральной поддержки. Никого не обнаружив, возвращается взглядом к №1 и неуверенно говорит:
-Нууу давай возьмем...
Забирают купальник и уходят.

Епрст, модель нашего общества в миниатюре.