?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Soft yoga

Когда начинаешь заниматься гимнастикой/танцами/любым другим видом спорта после длительного перерыва, в первый раз обычно кажется, что по телу пробежала лошадь. Или две. Или маленький табун - зависит от интенсивности нагрузки.

Сегодня после йоги я чувствовала себя отдохнувшей, как после хорошего массажа. Но во время занятия... Я - сломанный велосипед. У меня расшатаны все составляющие, все скрипит, трещит, не подходит друг к другу и не работает. И при этом случаются чудеса.

Предлагают в положении сидя вытянуть ноги, сравнить их длину. Одинаковые? Хорошо, давайте сделаем одной ногой маленькое несложное упражнение. Сделали? Отлично. Еще раз сравниваем ноги. Та, которой выполняли упражнение, оказалась длиннее? Прекрасно, значит, суставы колена расслабились и распрямились.

После несложного массажы стопы на той ноге, которую разминали, существенно легче и шире разводятся в стороны пальцы.

Когда в Новосибирске я занималась йогой Айенгара, нас тоже учили,что правильное направление взгляда очень важно для выполнения асан. Но когда сэнсэй говорит: а теперь в том же положении, не поворачивая головы, посмотрите вдаль на 7 метров, и ты чувствуешь, как растягивается от взгляда поясница, понимаешь, что чего-то ты о своем теле не знал.

В общем, я в поросячьем восторге. Намасте и аминь, хвала всем богам и Буддам. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
latte_index
Apr. 8th, 2013 02:36 pm (UTC)
Здорово, к такому тренеру ходить - большое счастье! Хотела бы я тоже на такую йогу. В Новосибирске сколько ни ходила посмотреть-попробовать, не нравилось, через пятнадцать минут в сон клонить начинало.
( 1 comment — Leave a comment )