?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Девочковое - 2

В нашем городке есть замечательный магазин одежды. В нем нет ни одной простой, базовой вещи, все с сюрпризом и подвывертом. Там любят одеваться представители местных молодежных субкультур, а я заглядываю в основном из праздного интереса.

До недавнего времени была куплена только одна юбка из черной сетки в несколько слоев разной длины. И дело вовсе не в том, чтобы я не любила необычные вещи.

Одежда из этой сети отличается ну очень уж своеобразными лекалами. В абсолютном своем большинстве она сшита на фигуру типа «прямоугольник». Идеальный прямоугольник. Ни талии, ни груди, ни попы. Нет-нет, вовсе не как обычно – на 15-летних худеньких девочек-моделей. Обычная размерная линейка там размера где-то до 48 российского, плюс есть еще большой корнер plus-size. И в этом корнере тоже представлены не бесформенные мусорные мешки, а интересная, красивая, необычная одежда больших размеров. На фигуру типа «очень большой идеальный прямоугольник»))

В последний раз сердце мое украли блузки из этого магазина. Белая рубашка-поло с коротким рукавом и контрастной цветной планкой, застегивающейся на пуговицы. Пуговицы в тон планки, кроме одной, кажется, третьей сверху, сделанной в виде золотой звезды. Слева на груди карман. Слева же крупный цветной принт, заходящий на карман. Частью этого принта являются золотые звезды, и на месте одной из звезд пришита точно такая же объемная звезда, как та, что служит пуговицей. Но увы и ах, дизайнер этой рубашки не слышал, что на женском теле есть какие-то выпуклости и впуклости. На достаточно плотно прилегающей к телу вещи нет ни одной вытачки. Ни одной. «Сиськи? Не-не, не слышал».

В общем, я огорчилась и купила клетчатую блузку-рубашку в стиле «американская домохозяйка». Короткий рукав, свободный силуэт, на груди какие-никакие вытачки. А снизу – удлиненные полы, специально для завязывания красивым узлом.