?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Life cycle

Статья аналитика Форбс:
http://www.forbes.com/sites/halahtouryalai/2013/05/22/student-loan-problems-one-third-of-millennials-regret-going-to-college/?partner=yahootix

Федеральная программа образовательных кредитов оказывает дурное влияние на экономику США. Много должников, полученное образование часто не обеспечивает выпускников работой, которая позволила бы им вовремя выплачивать долг. Плюс многие выпускники школ на момент получения кредита слабо себе представляют, что это вообще такое, с чем его едят и как долго его придется выплачивать. Одна треть всех воспользовавшихся программой кредитования сожалеют о том, что вообще пошли в университет.

И, самое главное, конечно:
"Even in the best of economic times when jobs are plentiful, young people with considerable debt burdens end up delaying life-cycle events such as buying a car, purchasing a home, getting married and having children".
"Даже в период экономического подъема, когда рабочих мест много, молодые люди со значительными долгами по кредитам вынуждены откладывать важные этапы жизненного цикла, такие как покупка автомобиля, приобретение жилья, брак и рождение детей".

Экономически все совершенно верно, человек есть потребитель, и если он не потребляет или потребляет мало - сие есть вред для национальной экономики. Почему же мне так грустно считать покупку машины и квартиры важными этапами жизненного цикла? И почему усматриваю я в работах аналитиков какой-то подкоп в сторону образования - ишь, какие нахалы, образование им подавай, топай работать, кто машины покупать будет?!