?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера случайно увидела японского дедушку, красящего крышу дома. Дедушка был древний, маленький и худенький, дом был тоже отнюдь не молодой и немного запущенный, с темно-ржавой старенькой крышей. Дедуленька расслабленно сидел на крыше в лучах заходящего солнца, и неторопливо-неторопливо красил ее в ядовито-красный цвет. Как монах, каллиграфически выводящий иероглифы сутр, медленно, сосредоточенно, любуясь творением рук своих.

В Японии обычно, когда звонишь по телефону и ждешь, пока тебя переключат на нужного человека или просто что-то уточнят и проверят, тебе включают музыку. И часто этой музыкой оказывается Greensleeves, в самых разнообразных учреждениях - от автомобильных аукционов до отдела детских пособий в мэрии. Повисев в очередной раз на трубке полчасика, я нашла в сети ноты для окарины и выучила эту умиротворяющую мелодию.

А сегодня мне делали панорамный рентгеновский снимок зубов. Голову закрепляют в нехитрой конструкции, сверху опускаются лопасти огромного аппарата, он начинается вращаться вокруг головы и при этом - играть "К Элизе" Бетховена.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
latte_index
Nov. 7th, 2013 05:05 am (UTC)
Ты играешь на окарине?
"Гринсливз" мне тоже очень нравится. Странно только, почему бы им что-то японское не поставить? Военные песни самураев, например, бгг) Было бы клево.
nikkori
Nov. 7th, 2013 10:43 am (UTC)
Боюсь, военные песни самураев не сильно умиротворяют душу, когда ты полчаса ждешь у трубки телефона, пока столичное отделение банка выяснит, куда делись переведенные, но не дошедшие до адресата деньги))

А на окарине я играю, но очень мало. И мелодий знаю немного.
( 2 comments — Leave a comment )