?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О болонках

Талантливый человек – художник, поэт, музыкант, – всегда стремится поделиться своим талантом с другими. Он может раскрываться перед широкой публикой; расшевелить вот этого чужого, случайного человека, заставить его что-то почувствовать, заразиться от тебя настроением – невероятно трудно, но, если получится, счастье от самореализованности просто захлестывает. Он может творить только для избранных, для тех, кто понимает, кто ценит приложенные усилия, для кого твоя работа – не «ну нравится, да», а результат именно твоего таланта, воплощение твоей уникальности. Он может отдавать часть своего таланта только самым близким – их критика задевает больнее всего, но их похвала особенно важна и ценна.

Но разве может талантливый человек раскрывать свои таланты перед, к примеру, любимыми болонками? Они, конечно, всегда похвалят, повиляют хвостиками, позаглядывают преданно в глазки, но какое им дело до твоего таланта, до того, что у тебя получилось, до того, развиваешься ли ты или застрял на месте? Они тебя и так любят и лижут в мордочку.

Искусство быть Человеком – пожалуй, самое трудное и неблагодарное. То, что в нем я, увы, не гениальна, меня расстраивает больше всех прочих моих нереализованных способностей (это мой маленький секрет). Обычно те Люди, которыми я искренне восхищаюсь, окружают себя такими же умными, интересными, неординарными Личностями. Тем более странно наблюдать, как талантливый Человек постепенно от общения с потрясающими Людьми переходит к безграничному царствованию в маленькой группке Любимых болонок. Странно, и как-то больно, и обидно за несовершенство прекрасного в мире.

Если Вы знаете, зачем человеку старше полутора лет нужны Любимые болонки, не забудьте мне рассказать.

Tags: