?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LoveFantasy1

Photo by Kishin Shinoyama, 1980, New York.

Из интервью Кисин Синояма:
"Фотография становится частью прошлого в момент, когда сделан снимок. Можно сказать, что фотография - устройство, схватывающее смерть времени. Но даже фотограф не может не чувствовать себя выбитым из колеи, когда это так внезапно становится реальностью.
Смерть Джона была именно таким событием. Я работал на съемках в Лос-Анжелесе, когда Йоко позвонила мне из Нью-Йорка и попросила приехать туда, чтобы сделать фотографию на обложку нового альбома, над которым они с Джоном работали".

Обложкой альбома "Double Fantasy", выпущенного парой в 1980 г. стала фотография вот в такой обработке.


Lovefantasy3

Кисин Синояма: "Фотография... была сделана в Центральном парке, прямо перед их квартирой в здании Дакота. Вокруг было очень мало людей, Джон и Йоко сели на скамейку у пруда в лучах закатного солнца, и я попросил их поцеловать друг друга.
Через три месяца, как раз когда работа над альбомом была закончена, Джона застрелили. Я снял эту фотографию в цвете, но по некоторым причинам на обложку она попала в черно-белом виде".

Еще одно фото из серии. Ветер забавно играет с волосами Джона.

LoveFantasy2

А эта фотография стала обложкой альбома "Milk and Honey", выпущенного Йоко после смерти Джона Леннона в 1984 г. Чуть-чуть иное положение лиц, теперь на переднем плане женщина.
Milk-And-Honey-cover

Back cover. Еще одно фото из той же серии.

163474_1_b