?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В первый раз ядовитую рыбу фугу я пробовала в соленом виде, и на вкус это была совершенно редкостная гадость. Даже из вежливости не смогла дожевать, выплюнула.

Во второй раз рыбу фугу довелось пробовать мне маринованной со специями, и вкус ее был ничуть не лучше.

А на днях в местном супермаркете была распродажа этой замечательной отравы в сыром, разделанном виде. С радостными баннерами: "Наступил сезон поедания фугу! Торопитесь, не пропустите!" Как тут было устоять?

Купила, пошла читать, в каком еще виде ее поглощает местное население. Оказалось, что очень популярно блюдо "фугу в кляре". Пожарила на ужин любимому мужу, хе-хе.

И знаете, какова на вкус жареная в кляре фугу? Как жареный судак. Ей-богу, как жирный жареный судачок, который в моем детстве продавали предприимчивые бабульки на жедезнодорожных станциях. Как сейчас помню задачу за несколько минут стоянки поезда успеть выбежать на платформу и отстоять очередь за вкуснющим куском судака.

Любимый муж по этому поводу вспомнил диалог в "Матрице" о лягушачьих лапках и курице. Еще один сбой программы детектед))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zuka
Dec. 4th, 2013 06:35 pm (UTC)
Я ела один раз, в виде ингредиента супа.
Уха ухой был тот суп.
nikkori
Dec. 5th, 2013 03:53 am (UTC)
Вот-вот, и я о том же))
kurushka
Dec. 4th, 2013 07:37 pm (UTC)
Обалдеть. А самой ее в кляре готовить не опасно? Или она от сезона ядовитая? У меня о ней все знания на уровне ОБС :)
nikkori
Dec. 5th, 2013 03:56 am (UTC)
Фугу - это несколько видов рыбы, они все ядовитые, их нужно специально разделывать, чтобы удалить ядовитые части. В супермаркетах, естественно, их продают уже разделанными, шанс отравиться, конечно, остается, но очень-очень маленький.
А сезон на фугу традиционно зимой, во-первых, ее в сыром виде не едят, используют в горячих блюдах, а они зимой идут лучше и веселее, чем в летнюю жару. А во-вторых, из-за метания икры рыба подходит близко к побережью - ловится хорошо.
kurushka
Dec. 5th, 2013 07:42 am (UTC)
Как интересно, спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )