?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера на машине остановилась у железнодорожного переезда, ждала, пока проедет электричка. Проносится мимо ничем не примечательный старенький синий вагончик, в нем виднеются тени людей, народу довольно много, сидят, стоят, обыкновенные серые тени-фигурки. И девушка. Одна-единственная девушка, которую видит в толпе каждый, взглянувший на поезд со стороны. Потому что девушка сидит в ядовито-салатовой куртке и вырви-глаз-ярко-розовой шапочке.

Будь я гуру от моды и стиля, я бы, конечно, навещала по этому поводу: выделяйся из толпы! Не будь как все! Ату ее, серость и привычность, ату!

Но я обыкновенный человек, которому совершенно не подходят ни салатовый цвет, ни фуксия, а главное, я очень, очень сомневаюсь в том, что хотела бы добиться именно такого эффекта.

Есть у меня знакомый рок-музыкант, большой любитель экспериментов во внешности: то в блондина перекрасится, то в брюнета, то налысо побреется, то дреды заплетет (и все-то хорошему человеку к лицу). Он как-то рассказывал, что самым сложным образом для него оказался ярко-красный цвет волос. Потому что с красными длинными волосами невозможно остаться незамеченным. Ты заходишь в автобус, в фойе театра, в здание университета - и тебя в этот момент видят все. Даже если никто ничего не говорит, все смотрят. Знакомый мой недолго проходил в таком радикальном образе, перекрасился. И задумчиво сказал, что когда-нибудь еще раз покрасит волосы в красный, но для этого нужно соответствующее настроение и отношение к миру в данный период жизни.

И вот практически не было в моей жизни такого периода, чтобы хотелось быть единственным человеком в поезде, на которого все смотрят.

Да, и есть еще такой момент: собственно, девушки в поезде я и не видела, только одежду. Что было за лицо, какой человек - не успела заметить, но кажется мне, что проблема далеко не только во проносящемся поезде. А хотелось бы вам быть только салатовой курточкой, красными волосами или красной помадой, к примеру? 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kurushka
Mar. 8th, 2014 07:42 am (UTC)
У меня сейчас такой период, когда очень хочется выделяться. Собираюсь краситься волосы в синий цвет :)
nikkori
Mar. 10th, 2014 01:27 am (UTC)
Если хочется выделяться - отличный вариант. Главное - быть готовой к последствиям))
( 2 comments — Leave a comment )