?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бухгалтерия в японском филиале нашей компании находится на аутсортинге, дедуленька-налоговый консультант так лихо сводит балансы и пишет отчеты, что налоговая нам еще и регулярно должна остается. Дедок 1945 года рожения, ехидный и хитрый, но очень отзывчивый и славный. Недавно я прочитала интервью, которое Сандзё-сан дал в сентябре 2010 г. местной газете (для читающих по-японски - http://mbp-toyama.com/sanjyo/).
__________________________________________________________________________________________________________________

"Для меня важна способность быть от всего сердца благодарным. Я благодарен за то, что мне дают работу, и очень хочу радовать своих клиентов. Если мы чувствуем благодарность друг к другу раз за разом, циклично и регулярно, то именно из этого рождается доверие".

Начал образование Сандзё-сан с изучения скорописи в родном своем городке. Но "я совсем не понимал, как можно применить эти знания в реальной жизни, сбился с дороги и запутался". Решив изучать налоговое дело, юноша "с одним плетеным из ивовых прутьев дорожным сундучком переехал в Токио. У меня не было места, где я мог бы остановиться, и не было адреса, куда идти. Но мне повезло, и с первого же дня обо мне позаботились в университетском общежитии".

В родную префектуру Тояма он вернулся в 1979 г., в возрасте 33 лет. Но хоть места и были родными, начинать пришлось абсолютно с нуля. "В первый год работы у меня почти не было, и я просиживал долгие часы на пляже Ивасэхама". Молодой специалист регулярно приходил в торговую палату и спрашивал там какую-нибудь подработку, давал частные уроки скорописи, постепенно, один за одним, стали набираться постоянные клиенты.

"Работа налогового консультанта отличается от производства вещей, после нее не остается облеченного в конкретную форму результата. И то, насколько вдумчиво и глубоко каждый специалист в этой области вникает в своем дело, зависит только от его уровня профессиональных знаний. Именно поэтому я хотел бы, чтобы этим делом занимались люди, которые любят свою работу. Те люди, которые хотят найти занятие по душе и беспрестанно в нем совершенствоваться".

"С 20 до 30 лет ты работаешь на себя. В 30, 40 лет ты работаешь на фирму. С 50 лет ты начинаешь работать ради развития отрасли специализации. А с 60 лет, я думаю, человек уже должен работать на благо общества в целом".

"Любимую работу налогового консультанта я выбрал сам, и смог заниматься этим долгие годы, мне и моей работе радовались люди. Я очень благодарен за это".
____________________________________________________________________________________________________

Честное слово, я ему завидую белой завистью. И мне в голову не приходило, что работу специалиста по налогообложению можно так искренне любить, и находить в ней такие своеобразные черты