?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непопадание в образ

В России, мне кажется, по внешнему виду машины можно примерно определить, кем окажется ее владелец. Скорее всего, все мы интуитивно распознаем в группе из нескольких человек, кто из них сядет за руль необъятного джипа, а кто - в маленькую розовую машинку. Хотя, конечно, случается и ошибаться. Работала я когда-то с девушкой Леной, у девушки Лены и ее мужа было две машинки - старенькая синяя "восьмерка" и салатовый Nissan March. Так вот, на "восьмерке" ездила Лена, худенькая хрупкая блондиночка двадцати пяти лет, потому что муж ее не мог совладать с механической коробкой передач.

В Японии я угадываю только машины русских и пакистанцев, и то, не столько по модели машины (хотя по этому тоже, разнообразием вкусов два братских народа не отличаются), сколько по тому, как машины припаркованы. Если на парковке детского сада здоровенный Land Cruiser стоит у самого крыльца, и его невозможно нормально обойти или объехать - точно русские или пакистанцы. Потому что Lexus LS японской домохозяйки в фартуке и пижамных штанишках будет скромно подпирать клумбу в самом дальнем углу парковки, у кладбища.

Но сегодня мне как-то особенно понравилась компания авто и его владельца.

инфинити

Сфотографировала на парковке ближайшего супермаркета. Видно плохо, но машина сверкает идеальным покрытием, посмотрите на отражение дорожной разметки на боку. Из авто вышел дядечка, лет сорока-пятидесяти, в спортивных болтающихся трениках, и с eco-basket в руках, чтобы не загрязнять окружающую среду лишними полиэтиленовыми пакетами.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
abiboon
Jul. 3rd, 2014 06:08 pm (UTC)
Жалко что дядьку не удалось сфоткать, я бы посмотрел на него)
nikkori
Jul. 4th, 2014 04:14 am (UTC)
О да, дядечка был колоритен. Но людей я обычно стесняюсь фотографировать.
abiboon
Jul. 4th, 2014 05:41 am (UTC)
Мне кажется это тоже такое измерение японское другое, они атмосферу передают иной раз будь здоров)
fortunis
Jul. 3rd, 2014 06:58 pm (UTC)
кстати, насчет того, кто какие машины любит - пару месяце назад спорили с мужем. Я ставила на то, что практически в каждой большой машине за рулем девушка. Муж не верил. Мы как раз стояли в пробке и начали считать)) И да, девушки действительно любят большие машины. Я уже не помню сколько мы насчитали, но соотношение примерное 1:3, если не 1:4) Да я сама по себе знаю, что я большие машины люблю - мне безопаснее в них))
nikkori
Jul. 4th, 2014 04:15 am (UTC)
Удивительно)) А для меня большие машины - это ночной кошмар, ни припарковаться, ни развернуться, неудобно ужасно.
fortunis
Jul. 6th, 2014 11:17 am (UTC)
С точки зрения практичности - да, большие машины не очень удобно в гороже) У меня вообще-то прав нет) так что я рассуждаю со стороны пассажира))
( 6 comments — Leave a comment )