?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда-то в детстве была у меня чудесная книжка с героями мультфильмов Уолта Диснея. Веселые задачки на логику и сообразительность радовали детей красивыми, тщательно прорисованными иллюстрациями и знакомыми персонажами.

Одна из задачек в этой книге перевернула мой мир.

В задачке Дейзи Дак отправлялась в шляпный магазин, полки которого заполняли собой произведения искусства, шляпы а-ля начало ХХ в. Что только не украшало эти шляпки! Гроздья винограда и бабочки, розы и лилии, ананасы, и банты, и ленты... И вот неискушенному детскому уму давалась задачка наподобие такой: фрукты Дейзи не любит, банты ей не идут, а на цветы у Дональда аллергия. В какой шляпке Дейзи уйдет из магазина?

Я честно рассматривала в деталях каждую шляпку в магазине. И в каждой, каждой что-то было не то! Или крошечная вишенка притаилась за ворохом лент, или роза где-то спряталась в кружевах... Снова и снова рыскала я по картинке: как же так? Ну ничего, ничего не подходит!
А потом я сдалась и посмотрела вкладку "ответы", при том что терпеть не могу готовые решения, читерство и спойлеры. В какой шляпке Дейзи уйдет из магазина?
В своей. В простой шляпке с ленточкой, в которой уточка и была изображена на картинке. Потому что только эта шляпка отвечала всем искомым требованиям.

И по сию пору, отправляясь на шопинг, я вооружаюсь ценнейшим уроком уточки Дейзи. Если сомневаешься, идет-не идет, сидит-не сидит - сравнивай с тем, что на тебе надето сейчас. Если хуже - не бери. И эта простая формула служит мне верой и правдой, охраняя гардероб от ненужных вещей, а кошелек от лишних трат а ненужные вещи появляются по другим причинам

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sister_mary_sue
Oct. 6th, 2014 05:09 pm (UTC)
Спасибо, отличная история! :))
Нашла ваш журнал на ру_роялти, задала вам несколько вопросов об императорской семье Японии, вот, наконец, решила познакомиться "лично" с автором, который мне столько интересной информации рассказал. :)
Ваш журнал занесу в закладки, если вы не против. :)
nikkori
Oct. 7th, 2014 02:38 pm (UTC)
Я совершенно не против и даже за :)
( 2 comments — Leave a comment )