?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книжном магазине есть несколько стендов с рекомендуемой, популярной литературой.

Глаз выцепляет несколько названий.

"あきらめきれない彼を手に入れる" - "Как заполучить возлюбленного, которым невозможно пресытиться".
"お金持ちと結婚する方法" - "Как выйти замуж за богача".
"離婚の上手なすすめ方" - "Как лучше всего построить бракоразводный процесс".

Вижу, вижу в этом даже не столько последовательность, сколько целые судьбы. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
voronin542
Aug. 9th, 2014 07:58 pm (UTC)
Скажите, а как вы учились японскому (курсы, книжки, программы, с места в карьер)? И сколько лет прошло, прежде чем вы достигли вашего нынешнего уровня? Я очень люблю английский и свободно на нем говорю, но это результат забот родителей с дошкольного возраста, плюс годы практики с носителями -- мне страшновато браться за японский в моем возрасте, хоть и очень хочется.
nikkori
Aug. 10th, 2014 05:36 am (UTC)
У меня специальность "востоковед-африканист", 5 лет изучения языка в университете, по 7-8 пар в неделю. А еще я японский язык довольно долго преподавала, и могу с уверенностью сказать, что для хорошего базового уровня нужно намного меньше. 2-3 года регулярных занятий на курсах, по 2 раза в неделю. Скажем так, читать литературу в оригинале без словаря после этого не начнете, но сможете очень и очень многое.
По книжкам, наверное, тоже можно, но если честно, то не видела я хороших самоучителей по японскому языку. Хорошие учебники, рассчитанные на то, что Вам все необходимое проговорит преподаватель, точно есть, видела, работала)
В общем, я бы посоветовала найти хорошие курсы и ничего не бояться, вполне реально освоить.
voronin542
Aug. 10th, 2014 08:17 pm (UTC)
Спасибо! Еще в догонку -- вам не доводилось пробовать что-нибудь из линейки Rosetta Stone или подобных программ? Меня учили по старинке и к таким вещам я отношусь скептически, но интересно было бы мнение специалиста :)
nikkori
Aug. 19th, 2014 01:09 pm (UTC)
Не доводилось работать, сказать точно не могу)
henna_yume
Aug. 17th, 2014 08:18 am (UTC)
Подумала - здорово было бы сделать юмористический сериал, в котором главный герой, решив изменить свою жизнь, следует советам какой-то такой книжки, в каждой серии новой. Примерно как в детском мультсериале про мышей Пинки и Брэйн каждый раз по-разному пытаются захватить мир и, конечно, никогда не преуспевают, но и не отчаиваются. :)
nikkori
Aug. 19th, 2014 01:10 pm (UTC)
Хм, да, таких смешных руководств найти можно было немало))
( 6 comments — Leave a comment )