?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуй, моя красавица! Не знаю, кто ты точно – елка или сосна, но это и не имеет никакого значения. Сегодня ветрено, и твой высокий ствол гибко качается туда-сюда, как маятник. Какая же ты высокая! Выше неба. Или, по крайней мере, здания университета. А ствол у тебя длинный, стройный, гладкий, даже не верится, что такая безупречная форма сотворена природой, а не скальпелем хирурга. А какие у тебя ветки! Длинные, изогнутые, с весело шевелящейся зеленой бахромой, они похожи на руки пианистки – бегают туда-сюда, быстро-быстро перебирая пальчиками.

Раз – туда качнулась, заслонила солнышко, два – опять открыла. Играем в прятки? А сейчас замерла, застыла, как античная мраморная колонна – настоящее произведение искусства, на века. Красивая, величественная, как императрица на торжественном приеме.

А рядом вторая, помладше, одного роста со мной на третьем этаже. Она худенькая, нежная, с тоненькими изящными светло-зелеными пальчиками. Какая лапочка! Но как сильно ее болтает из стороны в сторону! Как в шторм корабль на море, хотя ветер, в общем-то, не очень сильный. И она не замирает до конца, а так застенчиво дрожит, как замерзшая старшеклассница. Даже жалко. Так бы и укутала шарфиком.

А вдалеке стоит еще одна елочка, очень забавная. Она кажется совсем плоской, как будто вырезанной из темно-зеленой бархатной бумаги. И только когда дует ветер, ее ручки испуганно взмахивают вверх-вниз, и становится ясно видно, что она все-таки настоящая.

Зимой все мои красавицы покроются белой пушистой снежной шалью (кстати, никогда не понимала сравнения с одеялом). Скорей бы уже зима. Я так соскучилась! Мне еще с августа снится снег. Метели хочу, сугробов, мороза такого, чтоб щеки горели! А еще только сентябрь, и даже тепло.

Я все-таки очень люблю Академгородок. Честно, поняла это совсем недавно, всегда искренне верила, что Большой Город лучше. А сейчас поняла, что люблю городок и очень скучаю, когда долго не бываю здесь. И никогда не замечала в себе Паустовского, а сегодня вот что-то в душе зашевелилось. Странно, вроде бы чувство светлое, а почему-то хочется плакать. Наверное, это любовь. Я люблю вас, девочки, лапочки, елочки!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )