?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Путешествие в Аомори

Префектура Аомори находится на самом севере острова Хонсю. Занесло нас туда довольно случайно во время поездки в Хакодатэ.

На вот этом красавчике мы приехали в Аомори из Хакодатэ, проехав между двумя островами японского архипелага по туннелю Сэйкан под морем. Кстати, это самый большой железнодорожный туннель в мире, 53.8 км, хотя экспресс проезжает его сравнительно быстро.


Станция небольшая и довольно грустная. Честное слово, это самый приличный ее вид, какой только удалось заснять.

Зато поезда там отличные.



Кусок моста Aomori Bay Bridge и A-Factory, очень милый магазин с местными сувенирами. На чудовищно обрезанном переднем плане очень характерная для Японии картинка. Generation gap.

Здание ASPAM, The Aomori Prefecture Tourist Center. Внутри сувенирные магазины, небольшая экспозиция, представляющая особенности истории и культуры префектуры и обзорная площадка на вершине.

Вид на город с высоты.

Вид на залив. Корабль-музей до строительства туннеля Сэйкан служил железнодорожным паромом.

Нефотогеничное, но очень интересное здание Музея фестиваля Нэбута, традиционного летнего праздника, пожалуй, самое заметное событие, которое случается в префектуре Аомори.

Часть экспозиции, посвященной фестивалю.

На улице.

Здание префектурального Музея искусств.

Тема проходившей выставки – 美少女, бисёдзё, термин из мира манги и аниме, молоденькая красавица.

Кто как красавицу видит, тот так и рисует.

Постоянная экспозиция, статуя авторства Ёситомо Нара, «Aomori Ken», игра слов, «префектура Аомори» и «собака Аомори». Высота 8,5 м.

IMG_4871
А это, на мой взгляд, самое интересное, что вообще есть в префектуре Аомори (ладно, яблоки тоже были хороши). Реконструированная неолитическая стоянка Саннай-Маруяма, эпоха Дзёмон. Реконструкция жилища и загадочного объекта.



Это строение на столбах является символом стоянки.

IMG_4827

Оригинальные следы строения.



Ямы от столбов диаметров 2 метра на небольшом расстоянии друг от друга. В ямах были обнаружены остатки колонн из дерева лесного ореха. По степени давления на почву в ямах было вычислено, что высоты колонны были высоченные, трехъярусные, по всей видимости, с некоторыми перекрытиями. Но как на самом деле все это выглядело и для чего служило – конечно, полная загадка.
Фигурка из музейного комплекса при стоянке. Возраст – около 4,5 тысяч лет.


На стоянке было найдено много керамических изделий.


Да простят меня жители региона Тохоку, но, честное слово, если вы не интересуетесь археологией и не любите яблоки во всех видах, включая пироги и сидр, делать в славной префектуре Аомори в качестве туриста совершенно нечего.  Так что сели мы на зеленого «Лебедя» и поехали обратно в Хакодатэ.


Хотя поезда все-таки потрясающие.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
paperwood
Aug. 28th, 2014 04:54 pm (UTC)
Классные музейные здания, особенно первое понра..)
Ну и стоянка - чудо как хороша.
Ой уж эти эпохи! Я их в инстутуте проходила. Экзамен сдавала даже. Все почти забыла кроме Гэндзи-моногатари и Хокусая. Надо конспекты глянуть.)
nikkori
Aug. 31st, 2014 01:36 pm (UTC)
Стоянка была чудесна, и как музейный комплекс, и как развлечение на открытом воздухе. Там довольно много реконструированных строений и несколько раскопов в специальных закрытых колпаках, чтобы сохранять температуру и влажность. Плюс 2 могилы, взрослого и ребенка.
i_muminov
Sep. 9th, 2014 05:29 pm (UTC)
Любопытно почему в Японии так много странной на взгляд жителя бывшего союза, архитектуры, так много разных строений причудливой формы?

nikkori
Sep. 10th, 2014 02:04 pm (UTC)
Может быть, потому что не было типовых застроек? Да, есть традиционная архитектура, но это другое... Мне даже нравится такое своеобразие)
i_muminov
Sep. 10th, 2014 10:48 pm (UTC)
То есть в Японии, как у нас нет планов застроек типовых здания? Если подумать у них там же капитализм, значит и собственники земли разные. Интересно почему тогда они выбирают такие разные типы зданий? Сразу появляется много вопросов)))

Да, здания очень красивые и необычные, ощущение, что попадаешь в сказку))) Правда был только в Кансае)
( 5 comments — Leave a comment )