?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялась свадебная церемония японской принцессы Норико Такамадо, правнучки императора Тайсё, и ее жениха Кунимаро Сэнге, служителя синтоисткого храма. К обычным свадебным волениям добавилось стихийное бедствие, уже накрывающее юг страны. Из-за тайфуна "Фанфон" тысячи домов обесточены, заранее отменяются авиарейсы, столица готовится к обрушению всей силы тайфуна в понедельник. К счастью, в городе Идзумо перфектуры Тоттори, где проходила свадебная церемония, днем был еще только слабый дождь. После церемонии уже бывшая принцесса и ее супруг ответили на вопросы журналистов, что очень волновались и, наконец, вздохнули с облегчением. Успели все-таки до тайфуна! Молодцы!

wedding3


wedding2

wedding1

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
henna_yume
Oct. 6th, 2014 07:34 am (UTC)
На всех фото у четы такие решительные лица :) И я совершенно не представляю, как можно ходить в таких гэта (это вообще гэта?), как у жениха.
nikkori
Oct. 6th, 2014 03:26 pm (UTC)
Дааа, они в интервью говорили, что погода была хмурая, а сердца - ясны и решительны.
У жениха очень специфичная семья, много столетий руководящая храмом Идзумо, одним из самых главных в стране. Он тоже этот пост унаследует со временем, как старший сын. Думаю, в церемониальной одежде его научили ходить очень давно. А для нас нереально, наверное, уже такое осилить)
( 2 comments — Leave a comment )