?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если Вы оказались в Токио и решили посетить Диснейленд, то это отличный способ провести день, но есть один маленький нюанс. Ехать нужно не в сам Диснейленд.

Садимся на Токийском вокзале на железнодорожную ветку Кэйё (не перепутать с Кэйо!), едем до станции Маихама. Прямо на выходе с этой станции виднеется станция монорельса, Resort Gateway Station. Собственно, здесь и начинается Disney Resort, включающий в себя свой собственный монорельс, отели, парковки и ДВА парка развлечений, билеты в которые приобретаются отдельно: Disneyland и DisneySea. Ехать в первый имеет смысл семьям с детьми лет 8-12, любящими аттракционы и мечтающими поздороваться за ручку или сфотографироваться с персонажами мультфильмов. Всем остальным нужно в DisneySea.

Именно
DisneySea является самым красивым и самым дорогим в обслуживании тематическим парком студии. И самым прибыльным, кстати. Здесь безумно красиво все, куда ни поверни голову. Парк разделен на несколько тематических зон, джунгли Индианы Джонса, Нью-Йорк конца позапрошлого века, царство подводного короля и т.п. И каждая мелочь внутри зоны выдержана в соответствующей тематике. Да, здесь тоже есть "ожившие" герои мультфильмов, хотя и в меньшем числе. Да, здесь есть и сумасшедшие "американские горки", и аттракционы для детей помладше. Но все-таки все взрослые, побывавшие в обоих японских парках, остаются под большим впечатлением именно от DisneySea. Еще от себя добавлю, что с детьми лет до 4-5 тоже лучше здесь, даже в путеводителях по паркам, где расписаны все места, интересные для малышей каждого года жизни, явно видно, что Disneyland все-таки для детишек побольше.

Дальше мало слов, и много фотографий.


IMG_2414


IMG_2361

Вход в парк расположен в части, темой которой является Италия и побережье Средиземного моря.

IMG_2420

IMG_2399

IMG_2426

IMG_2698

Маленький отдельный уголок с "Историей игрушек".

IMG_2461

Перемещаемся в Нью-Йорк.

IMG_2485

IMG_2498

IMG_2491

IMG_2473

Одно из маленьких шоу, раскиданных то тут, то там.

IMG_2511

Уплыли кататься на прогулочном катере. Кто найдет Всемирное наследие Юнеско в кадре? ))

IMG_2517

Часть Города ученых. Славный аттракцион, абсолютно нестрашный, лодки перемещаются по рельсам, просвечивающим сквозь воду. Один маленький нюанс: ограничений по возрасту для детей нет, но от ребенка требуется сидеть рядом со взрослым самостоятельно, на руки брать строго запрещается.

IMG_2569

Магазин дядюшки Скруджа.

IMG_2443

Элемент колонны.

IMG_2445

Не хотите ли приобрести лапки Микки-Мауса за 30 долларов штучка (не пара, именно штучка)?

IMG_2386

Джунгли Индианы Джонса.

IMG_2526

IMG_2606

Путешествие Синдбада-морехода. В этом мире восточных сказок самые дурманящие ароматы во всем парке))

IMG_2602

IMG_2639

Один из немногих аттракционов, которые я фотографировала в процессе катания. Атмосфера способствовала, "плывете" вы очень медленно, играет музыка, поются песни, куклы танцуют, играют на музыкальных инструментах, сражаются, пируют и чего только вообще не вытворяют.

IMG_2617

IMG_2628

IMG_2634

Дворец царя русалок. Самое-самое дружелюбное к детям место, уж простите, что я все о своем) Пеленальники, арена для ползания и много-много всего. Здесь зависает основная масса посетителей с детьми до года. Впрочем, остальным здесь если и не так интересно, то очень красиво.

IMG_2644

IMG_2654

IMG_2682

И последний участок - капитан Немо и его "Наутилус", мир произведений Жюля Верна.

IMG_2695

IMG_2693

IMG_2692

На сим я свой маленький рассказ об этом путешествии и закончу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ramonacby
Feb. 8th, 2015 10:54 am (UTC)
Спс у котохіро недавно такойжэ репортаж был ^^
nikkori
Feb. 8th, 2015 11:22 am (UTC)
Не видела, но думаю, что аналогов вообще очень много. Там можно фотографировать без перерыва, прекрасное место!
tigrushka_nata
Feb. 17th, 2015 04:49 pm (UTC)
Как же в детстве мечтала попасть в подобное место!
( 3 comments — Leave a comment )