?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрели мы как-то телепередачу из разряда "Городские легенды". "Теневой сёгун" 1970-1980х гг. в Японии, известный коррупционными скандалами премьер-министр Танака Какуэй, среди прочего в хорошем смысле знаменит был тем, что активно продвигал строительство автомагистрали от восточного побережья страны (Токио) до западного (Ниигата) с тяжелым и затратным прорубанием через горную гряду. Собственно, считается, что без Танака-сана и не было бы этого хайвэя как такового, вместо 3 с половиной часов по прямой приходилось бы долго и печально ехать в обход горной цепи. Появление автомагистрали дало мощный толчок развитию инфраструктуры, связей столицы с регионами, повышению уровня жизни и занятости населения в регионах, бла-бла-бла, кто бы спорил, дело хорошее.

Но "есть один нюанс" (с). Господин Танака был родом из маленькой деревни в префектуре Ниигата, ныне город Касивадзаки. И гласила людская молва, будто бы от дома премьер-министра в Токио до дома его родителей в Ниигате при помощи хайвэя можно добраться, сделав всего 3 поворота по дороге. Разоблачители легенд решили проверить, так ли это. И оказалось, что именно так! Если не считать плавный съезд с хайвэя за поворот, во всей дороге будет ровно 3 поворота.

"Ну Танака! Ну удивил!" - восклицали ведущие телепередачи. А я подумала: и какая разница? Факт, конечно, забавный, но он никак не отменяет значения этой магистрали для истории и современности префектуры Ниигата. Вот честное слово, кто бы набрал в Москву таких коварных и коррумпированных политиков из Новосибирска, Иркутска, Владивостока, чтобы они нагло и подло пролоббировали строительство хайвэев по всей стране? 

Comments

nikkori
Aug. 26th, 2015 02:09 pm (UTC)
Увы, боюсь, что именно так((