?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если местом прошлого года для меня была Нагоя, то в этом году лидерство явно останется за Киото. Несколько фотографий из последней поездки.

Аманохасидатэ ("Небесный мост" - один из 三景, трёх видов Японии, традиционно считающихся самыми красивыми. Песчаная коса, пересекающая залив, вдоль косы растут вековые сосны, а посредине бьёт источник пресной воды. Находится на севере префектуры Киото.




"Небесным мостом" коса называется потому, что если наклониться буквой "зю" и посмотреть на пейзаж вверх ногами, то покажется, что конец косы уходит прямо в небо, соединяя его с землёй. Кстати, в этом году японские ученые получили Шнобелевскую премию за исследование восприятия мира при положении головой вниз, они доказали, что изменяется ощущение расстояния до объекта и восприятие его цвета. Это исследование как раз связано с традиционным способом осмотра Аманохасидатэ))

Барби любуется видом с одной из специальных подставок для вставания попой кверху.



Это вид с противоположной стороны косы, на мой взгляд, он проигрывает первому.



Зато с этой стороны есть милый ретсоранчик с видом.



Прогулка по самой косе.



Один из пешеходных мостиков.



А это мост, поворачивающийся, чтобы пропускать корабли по реке.



В 30 км от Аманохасидатэ находится ещё одна достопримечательность - рыбацкая деревня Инэ.



Вдоль залива выстроились 200 с лишним домиков очень своеобразной постройки.



Среди них есть и те, что стоят на своём месте больше 100 лет, а есть и обновлённые - в наше время туристы, желающие посмотреть на рыбацкие домики, приносят куда больше денег, чем рыба.


Comments

nikkori
Nov. 26th, 2016 05:57 am (UTC)
А было, скорее, наоборот, товарищи задумались, какие изменения сознания происходят при изменении положения тела, провели ряд экспериментов и вывели общие закономерности. Это, скорее, к вопросу о том, как до подобного исследования :)