?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрели "Последнего Джедая". Хуже, чем хотелось бы, до "Изгоя-1" по логичности и завершенности сюжета никак не дотягивает. Но лучше, чем могло бы быть, определенно удачнее "Пробуждения Силы", новые герои вводятся осмысленнее и общая линия происходящего куда адекватнее. Но поговорить я хочу не об этом. Друзья мои, кто видел фильм, скажите, что создатели такого удачного сделали с Кайло Реном? Вернее, с актером, исполняющим эту роль. Вот уж кто получился на порядок лучше прежнего!

В седьмом эпизоде, в момент, когда Кайло Рен впервые снимает маску, добрая половина зала выпадает в осадок. Что, простите?? Вот это большеносое печальное солнышко — главный злодей? Офигеть, дайте два!






А вот в новом фильме Адам Драйвер выглядит намного привлекательнее, харизматичнее и приятнее глазу. До сих пор не могу понять, что с ним для этого сделали. Версий имею несколько.

  1. За прошедшее время глаз слегка замылился и привык к нестандартной внешности героя;

  2. На восприятие влияет эволюция персонажа в новом эпизоде. Ему, фактически, единственному, повезло с хорошим, качественным раскрытием образа и изменений, происходящим в нем в течение фильма. Из истеричного мальчика с нелепой маской Кайло Рен превращается в запутавшегося молодого человека с интересными мыслями, эмоциями, решениями. И актер начинает казаться куда как симпатичнее;

  3. Что-то изменилось в физическом облике актера. Но что именно? Похудел? Возмужал? Кожу подлечил (несмотря на искуственные шрамы, выглядит она намного здоровее)? А может, сами фальшивые шрамы украсили мужчину?








А как вы думаете?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yadka
Dec. 20th, 2017 06:12 pm (UTC)

Вот только посмотрели фильм в аймаксе. Половину я проспала. Удивлялась, как этого парня на роль такую утвердили. Для меня это совсем не то. Не верю. Смотреть неприятно и скучно. Он для меня останется чудилой из Девочек. При чем, по ощущениям, играет он там сам себя и очень убедителен)

nikkori
Dec. 21st, 2017 01:42 am (UTC)
В седьмом эпизоде меня тоже мучило ощущение "Не верю!", но вот в новом фильме получилось вполне убедительно. Теперь страдаю от того, что не могу понять: за счет чего такая разница? Что такое неочевидное превращает прыщавого мальчика в приятного мужчину?
"Девочек" не смотрела, о личности актера тоже знаю мало, ничего сказать не могу по этому поводу)
klavdiaivanovna
Dec. 20th, 2017 07:33 pm (UTC)
Есть у меня гипотеза, но чисто теоретическая, т.к. никаких "Зв. войн" я никогда не смотрела, зато видела Драйвера в сериале "Девушки", где он посезонно эволюционировал от придурка с садистическими наклонностями - к страстной, тонко-чувствующей, артистической натуре с гуманистическими наклонностями. Предполагаю, что - используя те же технические средства.
nikkori
Dec. 21st, 2017 01:45 am (UTC)
Оооо, мне очень интересно, честно! Какие средства были использованы? Расскажите, расскажите, пожалуйста! Развитие самого персонажа тоже засчитываем как фактор восприятия, но что технически делается, чтобы мужчина на экране из придурка превратился в интересного молодого человека?
klavdiaivanovna
Dec. 21st, 2017 07:15 am (UTC)
Мимика и пластика.

В первых сериях "Девушек" - выражения лица придурошные и злые.
Далее - всё чаще серьёзные, задумчивые, эмпатические, чувственные.

"Сделай умное лицо", как говорится.

Персонаж его (не случайно) Адам - вообще-то наследственный психопат. И он остаётся резким, непредсказуемым. Но мы начинаем видеть в глазах (ранее бессмысленно-выпученных или опасно-сощуренных) - работу мысли.
Откляченная губа подбирается, перекошенный рот смыкается, вздёрнутые брови сходятся на переносице. Взгляд прожигает.
И жёсткость уже видится не жестокостью, а силой характера.

В сериале часто целуются, а ещё чаще - трахаются. И вот как там Адам занимается любовью - это песня. С полной самоотдачей! Тоже в копилочку впечатлений об искренности... и силе.

Он великолепно сложен и тело в своей актёрской игре использует на все 100%
nikkori
Dec. 21st, 2017 12:52 pm (UTC)
Во-первых, меня очень порадовал Ваш поэтичный и развернутый ответ.

А во-вторых, полностью верю, поскольку в сериале Вы его наблюдали наверняка больше и детальнее. Я его видела только в двух эпизодах "Звездных войн", в первом из которых он не фальшив, но выглядит откровенно глупо и нелепо. А вот во втором - интересный, высокий, красивый мужчина. И вот после второго фильма и разговора с Вами я убеждаюсь в том, что это было осмысленное решение команды режиссеров, сценаристов и актера.

Значит, развитие персонажа + мимика. Пожалуй, да. Кстати, спасибо еще и за интересное замечание о эротическом магнетизме! В "Звездных войнах" секс отсутствует как концепт, но между героем Адама и главной женской героиней трещат безумные искры. При том, что отношения персонажей даже не заявлены как романтические, никаких любовных признаний или там поцелуев, одна шутливая сцена с полураздетым юношей, а вот напряженность между ними отнюдь не бесполая. И вот эта напряженность тоже сильно играет в плюс героя. Прямо подозреваю, что в более откровенных сценах парень должен быть хорош))
klavdiaivanovna
Dec. 21st, 2017 01:14 pm (UTC)
В одних эротических сценах он страшен и отвратителен.
А в других эротических сценах - нежен, чуток, изобретателен и неутомим. Артист.



Фактура-то выигрышная


но зрительницы влюбляются в него не (или не только) из-за красивого тела:
https://klavdiaivanovna.livejournal.com/717126.html
trudovoi
Dec. 21st, 2017 03:13 pm (UTC)
Ох не стоило Лукасу в нулевых возвращаться к первоначальной структуре "ЗВ", ох не стоило... слишком много времени прошло. Были бы три эпизода классикой кинофантастики, да и ладно... а так :-(( (огорчённо вздыхает)

и оффтопом (давно не спрашивал))):
есть ли у слова 「剥き身」какой-либо переносный смысл (а то словарь и народ всё твердят про внутренности моллюсков и рыбное филе без костей)?

и ещё - никак не въеду в смысл высказанного
「だって、その.....養って貰うために結婚してそれに胡座かいてるのって、人間として駄目かなぁなんて思っちゃって」

спасибо

Edited at 2017-12-21 03:13 pm (UTC)
nikkori
Dec. 22nd, 2017 10:48 am (UTC)
Я нежно люблю первые три эпизода, ибо хронологически сначала посмотрела их, а потом уже старые фильмы. А со сценарной точки зрения фильмы двухтысячных хороши, интересные планы, стратегии, раскрытие характеров персонажей.

Насколько я знаю, 剥き身 не имеет переносных значений, только термин из театра Кабуки.
(Anonymous)
Apr. 27th, 2018 11:43 am (UTC)
Просто актёр чудо как хорош. В 7 эпизоде мы видели маску, а в 8 глаза. А глазами он передаёт все эмоции. Забирает все внимание. Супер!
nikkori
Apr. 27th, 2018 03:34 pm (UTC)
На моей памяти, он и в 7 эпизоде маску снимал. Но сцены с его участием намного, намного слабее чем в 8 эпизоде!
de_kadance
Jun. 28th, 2018 07:55 pm (UTC)
Простите, что влезаю, но гугл выдал этот тред на мой аналогичный вопрос. По-моему, у него в 7-м эпизоде глаза подведены. Вместе с толстым слоем тональника и аккуратной укладкой это придает какой-то гейский вид. А в 8-м этого всего уже нет, и мы видим обычного мужчину.
nikkori
Jun. 29th, 2018 09:01 am (UTC)
Мне кажется, что глаза у него слегка подведены по линии нижних ресниц и в 8 эпизоде - для киносъемок в этом ничего необычного нет. На экране макияж гораздо менее заметен, чем в жизни.
Но при этом, смотрю на картинки и думаю, что Вы правы - макияж персонажа таки изменился. Брови менее насыщенны, тон лица темнее, общее впечатление менее контрастное. И, возможно, чуть больше румянца добавили. Интересный нюанс!
( 13 comments — Leave a comment )