?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В префектуру Вакаяма проехать я собиралась ...не скажу, сколько лет. Много. И вот, наконец, все обстоятельства сложились очень, очень удачно.
Первое чудесное место - тематический парк Porto Europe (ポルトヨーロッパ). Небольшой парк аттракционов и сувенирных магазинов детально воссоздает атмосферу европейского приморского городка.




Какое путешествие без кукол? Алиса погуляла по "порту" вместе с нами.



Огромный плюс этого тематического парка - бесплатный вход! Все аттракционы, разумеется, за отдельную плату, выбрать можно любое количество.



Парк действительно маленький, но очень, очень милый.



Пожалуй, самая известная достопримечательность префектуры Вакаяма - это огромный зоопарк Adventure World. Чего в нём только нет! И сафари с медведями, тиграми и львами, и шоу дельфинов, и павильон арктического мира, и контактный зоопарк. Но самая, самая известная фишка Adventure World - это 6 (!!!) панд. Такого количества нет ни в одном другом зоопарке Японии. 4 из 6 животных демонстрируются на довольно близком расстоянии.





А вот 2 панды демонстрируются всего 2 раза в день на очень ограниченное время. Мама и новорожденная малышка, крохе нет ещё и 2 месяцев, и имени у пандочки пока нет. Нескончаемая очередь прогоняется мимо застекленного вольера, каждый посетитель успевает взглянуть на панд всего на несколько секундд. Если вообще успевает, конечно, в зависимости от самочувствия животных мероприятие может отмениться. Или мама может закрыть малыша лапой. В общем, понадобится изрядная доля везения.



Следующее прекрасное место - подводная обсерватория на берегу Тихого Океана Coral Princess. Высокая башня с иллюминаторами уходит на 100 метров под поверхность. Здесь нас поджидал сюрприз: несмотря на идеальную погоду на суше, море уже чувствует приближающийся тайфун. Нас честно предупредили на билетной кассе, что вода будет мутной. Рыб было видно, несчастных с бешеной силой бросало волнами во все стороны, и не спрятаться, и не скрыться.



Вид с дорожки до обсерватории.



Ещё один чек-пойнт - Музей китов. Экспозиции, рассказывающие о видах китов и дельфинов, их особенностях, истории взаимоотношений с человеком. И, конечно, сами животные.



Дрессированные малые косатки.



Из-за приближающегося тайфуна море волнуется, и представление пришлось перенести со сцены у берега на тренировочную зону животных. Зрителей собрали на качающиеся помосты в море, животные подплывали и махали плавниками на расстоянии вытянутой руки.



Шоу дельфинов. За отдельную плату дельфинов можно гладить и кормить рыбой, отдавать им указания на манер тренера, купаться с ними в воде в специальном гидрокостюме, плавать на лодке в вольере. В общем, мы нашли кучу развлечений.



И ещё одно восхитительное место - пляж Сирахама близ горячих источников. Фотографии специально не обрабатывала, щёлкнула телефоном как есть. Полоса белоснежного песка длиной больше 600 метров каждое утро разравнивается бульдозером и досыпается свежим песком - сильные приливы вымывают песок и загрязняют его водорослями, для поддержания вот таких волшебных закатов на море требуется, на самом деле, много работы.





Скажу сразу: путешествовать по префектуре реально только на машине, достопримечательности исльно разнесены между собой, и общественный транспорт оставляет желать лучшего. Но проехать очень даже стоит.