?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем тему необычных японских гаджетов. Какими еще новинками порадовали нас производители в 2018 году?

1. В этом году появилось множество моделей скоростных изготовителей льда. Вот, например, VS-ICE02 от VERSOS изготавливает ледяные цилиндры двух размеров на выбор. Заливаем водопроводную воду, нажимаем 1 кнопку - вуаля! Через 6 минут получаем порцию льда. Справедливости ради нужно сказать, что на полных 2 литра воды понадобится 2 часа, и в день агрегат производит не больше 12 кг льда. И на мой личный вкус, вполне можно обойтись силиконовыми формочками для льда в морозилке. Но вот если приспичило быстро бросить несколько кубиков прямо сейчас или вы употребляете лед килограммами, то, возможно, вам очень нужен этот прибор.




2. Проигрыватель CD и DVD-дисков на смартфоне от I-O DATA. Поддерживает iOS и Android. Собственно, запускает фильмы и музыку с защищенных лицензионных дисков на смартфоне или планшете через Wi-Fi. Сейчас изрядное количество японцев не расстаются со смартфонами и планшетами, но не имеют компьютера. И да, несмотря на все стриминги и прочие, аппарат пользуется большой популярностью.



3. В 2018 вышли новые зверушки в серии говорящих животных для холодильника FridgeZoo от все тех же I-O DATA. Концепт заключается в максимально экологичном потреблении электроэнергии в доме. Фигурки в виде пакетов или бутылок молока изображают животных, страдающих от глобального потепления. Эти милые зверьки приветствуют вас при открытии холодильника, говорят рандомно парочку из примерно двух десятков фраз. А по прошествии еще нескольких секунд зверь начинают возмущаться: "Мне жарко! Я тут растаю! Закрой дверь немедленно!" У каждого зверька свой набор привычных фраз. Есть версии с диалектами японского языка, есть с китайским, французским и английским. Хотя, честно говоря, англоязычные звери разговаривают как-то не эмоционально, на мой взгляд, японские лучше. Работает от батареек. У меня дома живет белек тюленя с диалетком префектуры Иватэ. Поет песни, говорит, что скучал и делает комплименты.

Вот английская версия.



А вот японоговорящие звери.



4. В стране, где рис едят три раза в день, заедая им всё, от супа и стейка до пиццы и макарон, ложка для накладывания риса сямодзи - вещь, практически, культовая. У меня, например, с зернистой поверхностью, чтобы не прилипал рис, и с возможностью поставить вертикально на стол. А в этом году DRETEC выпустили ложку для риса с электронными весами для подсчета веса порции и ее калорийности. Мне бы такую с возможностями подсчета разных продуктов!




5. Управляемые батарейки MaBeee от Novars позволяют включать и выключать любой электроприбор не нажатием на кнопку, а со смартфона. Вставляете батарейки в детскую игрушку, например, в ночник или в новогоднюю гирлянду. Оставляете тумблер включенным и управляете дальше с телефона. Можно включать и выключать объект, наклоняя телефон, тряся его или активируя голосовое управление. Очаровательная вещица, по-моему.



6. Деньги на создание Qrio Smart Lock собирали на краудфандинге. И основным спонсором выступила корпорация Sony. Qrio Smart Lock - это замок, управляемый со смартфона через Bluetooth. Прикрепляется за 5 минут к стандартному японскому замку. Он освобождает от необходимости иметь физический ключ. При этом можно выдать кому угодно виртуальный "ключ" для открытия двери в отсутствие хозяина. На виртуальные ключи можно поставить временной ограничитель, и всегда возможно отменить выданный ключ. Есть возможность автоматического открывания, когда не нужно даже доставать телефон. Как только аппарат оказывается в зоне действия замка, тот открывается автоматически. Соместим с Amazon Alexa.
Насколько я понимаю, замок в значительной степени рассчитан на места общего пользования, отели, съемные квартиры и т.п. Создатели уверяют, что замок хорошо защищен от взлома, но, честно говоря, полагаю, что степень защищенности покажет только время. Впрочем, с японским невероятно низким уровнем преступности и практически отсутствующим взломом квартир идея может оказаться вполне жизнеспособной.



7. Кейсы для зубных щеток с функцией очистки ультрафиолетом выпускают разные фирмы. Самые популярные, наверное, Family Service Eiko. В этом году у них две модели, базовая и портативная (хотя, честно говоря, и базовая невелика по размерам). Заряжаются через USB, полный цикл очистки занимает 7 минут.

gadget7.jpg

8. Вообще-то, Morning Trio MT-3 от Hirosho новинкой никак не является. Агрегат тихонько продавался себе с 2012 года. Но в этом году он попал сразу в несколько популярных телепередач, и популярность его взлетела фантастически. Аппарат сразу же вырос в цене в интернет-магазинах почти в 2 раза, но при этом найти его будет не простой задачкой. Распродается как горячие пирожки. Что ж это за чудо техники такое?

3-в-1: кофеварка на пару чашек + тостер на 1 кусок хлеба + жарочная поверхность для 1 яйца. Можно еще сосиску подогреть на гриле. Все вместе помещается в коробочку 41 х 23 х 29 сантиметров. Фактически, Morning Trio - это квинтэссенция современного мира. Сейчас параллельно с большими семействами, покупающими мега-стиральные машины и гигантские холодильники, живут и покупают бытовую технику одиночки, которым не нужна гигантская плита на кухне или огромная кофеварка на 10 чашек разом.



9. Электромассажер для рук Lourdes Hand Care от ATEX тоже был выпущен еще в конце 2017 года. Но только в этом году он массово появился на прилавках всех магазинов бытовой техники для дома. Плюс к тому, совсем недавно у него вышла беспроводная версия с встроенным литиевым аккумулятором. 15 воздушных подушек внутри массируют и растягивают каждый палец при помощи давления. Есть несколько режимов массажа, настраиваемая сила давления, таймер и опция подогрева. Особенно производитель рекомендует намазать руки кремом, надеть тонкие резиновые перчатки и включить массаж с подогревом. Для любителей горячих ванн для рук должно быть круто! Да, еще к массажеру прилагаются смешные наклейки для кастомизации внешнего вида.






Несколько раз тестировала в магазинах, очаровательная штука! Но пока я до конца не решила, нужен мне этот девайс или нет. Из минусов: во-первых, он массирует только одну руку. Во-вторых, большой палец в конструкцию не помещается и предполагается массировать его потом отдельно. Это неудобно, логичнее, на мой взгляд, было бы сделать аппарат больше, но обеспечить массирование всего и вся одновременно. Впрочем, он работает действительно довольно сильно и качественно, так что пока я в размышлениях.

10. Кроссовки дополненной реальности UNLIMITIV выпущены в продажу гигантом производства игрушек Bandai 1 декабря 2018 года. Это кроссовки, рассчитанные на детей 6-12 лет, связанные с игровым приложением для смартфона. Ребенок ходит, бегает и прыгает по улице, зарабатывая очки и сражаясь в игрушке. Моделей разного цвета довольно много, есть на шнурках, есть на липучках.





В общем и целом, дополненная реальность кажется мне неплохим изобретением. Если хоть игры заставляют современного человека выходить на улицу, то пусть будет так. Но возраст целевой аудитории меня очень смущает. Мы сильно ограничиваем своего шестилетнего сына в использовании смартфона. И он вполне себе жизнерадостно бегает и прыгает по паркам безо всяких мобильных приложений. Как-то не кажется мне хорошей идеей привязывать прогулки ребенка к игре в смартфоне. Нет, этот девайс покупать мы точно не будем.

11. Не совсем гаджет, но не могла пройти мимо. В июле 2018 года AOI Holdings выпустила в свободную продажу частные субмарины на 2 человек JAPANG. Может погружаться на время до 4 часов, скорость до 9 км/ч, предназначена двигаться на глубине 30-50 метров, в критических ситуациях выдержит глубину до 120 метров. Стандартная комплектация стоит 1.850.000 долларов. Так что если вы всю жизнь мечтали о подводной лодке - на здоровье.



Традиционный вопрос - что понравилось? Что бы хотели себе?

Самые необычные гаджеты из Японии 2018. Часть 1

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
algaedo
Dec. 9th, 2018 02:21 pm (UTC)
Замок хочу, классная штука, про безопасность я панику разводить не буду, но сколько с ним возможностей открывается, не надо лишний раз кого-то ждать, можно просто зайти к человеку домой, взять его машину, вещи из шкафчика и тд.
Хочу полярного медведя в холодильник, да не знаю, где такое купить, сколько он у вас стоит-то? Как он работает, если его в шкаф поставить, будет работать?
nikkori
Dec. 10th, 2018 01:14 am (UTC)
Звери в холодильник стоят в пределах 20 долларов. Есть на ракутене в большом количестве, в том числе, с международной доставкой. Работает на фотоэлементах, реагирует на включающийся свет в холодильнике. В шкаф ставить не пробовала, не уверена, хватит ли ему света для реакции.
С замком да, возможность выдать ключи когда надо и кому надо - его основная прелесть.
one_and_fifty
Dec. 9th, 2018 03:20 pm (UTC)

Тоже замок понравился. Там, вроде, ничего сложного. Еще лет 10 назад можно было такое сделать.

nikkori
Dec. 10th, 2018 01:27 am (UTC)
Согласна, во многих приборах нет ничего сложного, в том же массажере для рук, например. Вопрос только в том, кто первый решит выпустить в производство. Ну и у кого наклеечки в виде котика будут симпатичнее))
(no subject) - kichiro_sora - Dec. 10th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikkori - Dec. 11th, 2018 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Dec. 11th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
taffeqao
Dec. 9th, 2018 04:57 pm (UTC)
Могли бы для ленивых дать ссылку на первый пост где-нибудь в начале или конце, а лучше и там и там, + то же самое во втором посте :)
nikkori
Dec. 10th, 2018 01:27 am (UTC)
Принято, поставила по ссылке)
kacho
Dec. 10th, 2018 05:59 am (UTC)
Замок классный.
В штатах та же идея используется для квартир, которые стоят для показа покупателям или арендодателям.
Вешается кнопочный замок, внутри ключ физический.
Регистрируешься с агентом, он (или не он, а специальная система) тебе шлет код, ты приезжаешь, открываешь по коду, берешь ключ, идешь смотришь квартиру или дом. Ключ кладешь обратно, все. Супер удобно, потому что не надо время с агентом делать, никому не надо никого ждать.
nikkori
Dec. 10th, 2018 06:13 am (UTC)
Думаю, в Японии не будут показывать дома без агента-впаривателя с кучей памфлетиков))) Хотя я была бы двумя руками и ногами за, классно придумали!
Мне еще нравится, что на электронном замке код элементарно сбрасывается, и можно не волноваться, когда кому-то ключ даешь, что забудут положить назад или копию втихую сделают.
kacho
Dec. 10th, 2018 06:04 am (UTC)
Ложка: тут надо чтобы FitnessPal соединился с чьей-то ложкой.
Это же сейчас уже делается - в фитнеспале через смартфон сканишь баркод на упаковке продукта, пишешь, сколько этого продукта ты съел, он сам тебе в дневник вносит все, суммирует, все ясно.
Я когда несколько лет назад это попробовала, просто офигела.
Там ВСЯ база всех продуктов реально.
nikkori
Dec. 10th, 2018 06:27 am (UTC)
Прикольно! Ложку с весами соединить в ридером кода и приложением, она тебе расскажет, чего и сколько ты точно ешь.
Я некоторое время вела дневник съеденного по фотографиям, снимаешь фото приема пищи, распознаешь, чего и сколько у тебя тут. Но распознавалось плохо, в основном, приходилось вбивать самой. Проблема, в основном, в не-простых продуктах. То есть, упаковку йогурта или яблоко я просканирую, конечно. А как быть с котлетой? С супом? С чаханом? До грамма высчитывать количество в тарелке и калорийность? Как это обойти, пока представляю себе плохо, если честно.
(no subject) - kacho - Dec. 10th, 2018 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kacho - Dec. 10th, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - highvoltedbb - Dec. 10th, 2018 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kacho - Dec. 11th, 2018 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - highvoltedbb - Dec. 13th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kacho - Dec. 13th, 2018 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikkori - Dec. 11th, 2018 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kacho - Dec. 11th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
kacho
Dec. 10th, 2018 06:07 am (UTC)
Щеткоочиститель напомнил мне, как я два часа выбирала подставку для наших щеток, заказала ее, она пришла и оказалось, что... наши электрические щетку туда не влезают :)
Эта штуковина тоже вот :)
nikkori
Dec. 10th, 2018 06:14 am (UTC)
Дааа, тут тоже написано, что электрические щетки влезают не все. И у меня тоже в подставку не входит))) Но я дома одна любительница электрических щеток, муж и сын предпочитают обычные.
ramonacby
Dec. 10th, 2018 06:20 am (UTC)
ложка для риса полезная, остальное мненезашло.
nikkori
Dec. 10th, 2018 06:28 am (UTC)
Чем больше ассортимент, тем больше вероятность, что зайдет, ага.
kichiro_sora
Dec. 10th, 2018 05:24 pm (UTC)
мне ничегоо не нужно. Хотя простую ложку для риса - надобы купить. К бамбуковой лопатке он всегда липнет.
nikkori
Dec. 11th, 2018 03:53 am (UTC)
Восхищаюсь дзэном тех, кому ничего не нужно! А неприлипающая лопаточка - вещь, ответственно заявляю.

Edited at 2018-12-11 03:54 am (UTC)
(no subject) - kichiro_sora - Dec. 11th, 2018 05:46 am (UTC) - Expand
aleks_visero
Dec. 10th, 2018 10:41 pm (UTC)
Подлодка штука классная :)
nikkori
Dec. 11th, 2018 03:54 am (UTC)
Очень! Только дороговато :)))
(no subject) - lkazarian - Dec. 21st, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
barxanow
Dec. 18th, 2018 10:12 am (UTC)
Ложка для риса с весами. Для диабетика, когда нужно считать хлебные единицы и калории - незаменимая вещь.
nikkori
Dec. 18th, 2018 02:27 pm (UTC)
Не подумала бы о таком применении, а ведь да!
(no subject) - barxanow - Dec. 18th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikkori - Dec. 18th, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barxanow - Dec. 18th, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
lizardian
Dec. 18th, 2018 10:22 am (UTC)
Мне кажется, давно видел что-то похожее на Morning Trio MT-3. Но попроще. Возможно, маленькая духовочка, совмещённая с кофеваркой.
nikkori
Dec. 18th, 2018 02:28 pm (UTC)
Вполне возможно! В идее-то ничего сложного и нет, фокус в попадании в потребности покупателей.
chebooran
Dec. 18th, 2018 11:26 am (UTC)
Замок и управляемая батерейка весьма практичны.
nikkori
Dec. 18th, 2018 02:29 pm (UTC)
Замок - да, понимаю, а батарейка? Мне она кажется очаровательной штучкой, но не могу представить ее прямо таки практическое применение.
(no subject) - chebooran - Dec. 19th, 2018 08:17 am (UTC) - Expand
algarphoto
Dec. 18th, 2018 12:27 pm (UTC)
3 в 1 тостеркофе = то, что нужно )
nikkori
Dec. 18th, 2018 02:29 pm (UTC)
Вот он и "выстрелил" в этом году))
(no subject) - algarphoto - Dec. 18th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 18th, 2018 12:30 pm (UTC)
Ну, замок так, поветрие. Китайцы из Сяоми нашлепали этих замков уже пять, кажется, видов. От простой смены личинки со спец ключами и сигналкой о состоянии двери на телефон до монстра, которого можно настроить открываться пятью разными способами. С телефона, отпечатком пальца, RFID меткой, просто телефоном, и я не оговорился, кодом и тупо ключом. Приведенный вами пример тоже имеет место быть, встраивается в экосистему Сяоми, и да, позволяет соединить замок по более защищенному протоколу ZeegBee со шлюзом умного дома и открывать дверь телефоном. Можно выдавать права, соответственно. Так что даже не новинка.
(Anonymous)
Dec. 18th, 2018 08:54 pm (UTC)
Ничего очень полезного, одни игрушки. Сомнительно полезный замок, но скорее всего не нужен. Субмарина понравилась, только дорого.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow