Nikkori (nikkori) wrote,
Nikkori
nikkori

Categories:

О домашних животных и коронавирусе

На фоне пандемии коронавируса внезапный профит получили представители довольно неожиданной, на мой взгляд, профессии. В Японии резко увеличился спрос на частных детективов, специализирующихся на поиске домашних животных.

Из-за карантина, самоизоляции и перевода на удалённую работу люди стали проводить дома с питомцами гораздо больше времени. И это вгоняет кошечек и собачек в стресс! При первой же возможности животное сбегает от любимого хозяина, а потом не всегда может найти дорогу домой.

Кстати, зарабатывают не только детективы, но и сайты, предлагающие образцы объявлений о потеряшках, помощь в их печати и расклейке. Образец творчества для примера.

mihon-cat.png

Tags: вижу, коронавирус, новости Страны восходящего солнца, японские штучки
Subscribe

  • Об отверстиях с двух сторон

    Играем с сыном в японскую игру сиритори по-русски. По сути, русская игра в города, только без тематических ограничений, можно брать любые слова.…

  • О таинственных жёлтых незнакомцах в деловой переписке

    У мужа на работе есть правило: вся деловая переписка ведётся только по-английски. Правило бессмысленное и беспощадное, ибо муж-то прекрасно говорит и…

  • (no subject)

    Выходя из ресторана, случайно услышала обрывок беседы плотно пообедавшего там же семейства. В моем активном словарном запасе японского языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments