?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 30th, 2008

Что Вы знаете об одиночестве?

Оно может быть очень разным, не правда ли?

Может быть одиночество – обращение к себе. Это такое состояние души, когда тебе не нужен окружающий мир – хватает своего собственного. Это разговор с самим собой, своей душой и Богами.  Это прекрасно.

Может быть одиночество-изоляция. Ты не нужен миру, ты изгой, отверженный. Или мир не нужен тебе, потому что это – не твой мир. Это больно.

А сегодня я поняла, что может быть настоящее одиночество.  Есть друзья – верные, любящие, заботливые, нежно любимые. Есть куча знакомых, поклонников, людей, которым хочется с тобой пообщаться. Ты просто разрываешься на части от чрезмерного социального востребования. И вдруг – удар в солнечное сплетение, внезапно открывшаяся язва сердца, остановка дыхания. Одиноко. Невыносимо одиноко, от боли и ужаса сходит с ума самая дикая часть души и хочется выть по-волчьи. Этому нет слов.

Что мы знаем об Одиночестве?..

Comments

nikkori
Feb. 3rd, 2008 12:14 pm (UTC)
Спасибо за отклик. Действительно, очень грустная и депрессивная запись. Хотя депрессия - вообще не свойственное мне состояние. Может быть, это просто луна? ))
Наверное, все когда-нибудь задумываются об Одиночестве. Хорошо, если от луны, а не от того, что жить не хочется. В общем, как-то так).
nepopbeddim
Feb. 5th, 2008 01:55 pm (UTC)
Жить не хочется?.. Ну-ну..
Это не луна! Тоже мне - "страдания юного Вердера". Когда мне было 20 - я тоже думал, что умереть - легко и пристижно. Но... Жизнь, конечно, вредная штука, от нее умирают. Но, опять же, НО! Только мы, и никто более, пытаемся осмыслить то, что не подвержено осмыслению, потому и думаем о смысле, и т.д. и т.п. Нет ничего, кроме НАС, и нельзя это загубить, это не наш проект, не наша идея, НО МЫ-ТО - ЖИВЫ.!,..:(