?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот этого славного дедушку зовут Юичиро Миура, и он является самым пожилым в мире покорителем Эвереста, одолевшим вершину в 80 лет.

YuichiroMiura

Плакат призывает сходить на лекцию этого замечательного человека. Знакомый мужа ходил на такую лекцию, делился массой впечатлений.

Конечно, на лекции вдохновенно рассказывали о важности мечты, о необходимости идти к намеченной цели о том, что возраст - не помеха, если есть желание жить и есть мечта. Присутствующие дедушки вдохновленно кивали головами.

А вот знакомый наш головой совсем не кивал. Потому как человек, в горы ходивший, процесс знающий и многое на видеоряде с восхождения увидевший.

Во-первых, принципиально неверна постановка вопроса. Это не господин Миура взошел на великую гору, это господина Миура занесли на гору около двадцати молодых крепких мужчин. Господин Миура сидел полуживой с капельницами и, судя по всему, местами соображал не очень хорошо.

Во-вторых, на подобных восхождениях требуется тщательная подготовка и самого участника экспедиции, и его багажа. Вес просчитывается до грамма! А милый Миура-сан на вершине Эвереста, отдышавшись, медитативно взбивает венчиком порошковый зеленый чай. Дедушки в аудитории в экстазе: чайная церемония, дзэн, постижение истины, культура, история, религия - все в одном флаконе. А венчик нужно было нести, и чай тоже. И делал это явно не сам господин Миура.

А в-третьих, на плакате на фотографии вход на лекцию бесплатный, но это скорее редкость. Обычно за вдохновение для лиц любого возраста берут деньги, 30-50 долларов с носа. Вдохновение - знаете ли, не дешевая штука.

Кстати, на сайте господина Миура указано, что он в любое время готов приехать и выступить на лекции, цена вопроса обсуждается. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anka_nik
Jun. 19th, 2014 07:23 pm (UTC)
хе-хе)) хитрец какой)))
вот прямо даже не упоминает про 20 несших его молодцев??
бум надеяться, что те, кто вдохновятся, будут готовы идти сами)
Или вдохновятся, но не пойдут на Эверест, а просто пробежкой займутся.
nikkori
Jun. 23rd, 2014 05:53 am (UTC)
Не-не, никто даже не заикается. Но на видео-то все видно!
dateanna
Aug. 6th, 2014 01:00 am (UTC)
ну на эверест мало, кто в одиночку поднимается)) обычно всю самую тяжесть шерпы несут. Но был один - 植村 直己 Уэмура Наоми, который на многие точки путешествовал в одиночку.
nikkori
Aug. 6th, 2014 08:22 am (UTC)
Конечно, не всем быть как Уэмура. Но все-таки засчитывать восхождение человеку, которого в полубессознательном состоянии куда-то занесли - это грустно, правда? Так и я могу великим альпинистом стать, при нулевой подготовке))
dateanna
Aug. 6th, 2014 12:20 pm (UTC)
)) здесь я согласна)))) так называемое вознаграждение на краю жизни) он за свою жизнь много трешил и всякое крутое выделывал)
( 5 comments — Leave a comment )